Орбан объяснил свое письмо с ультиматумом по Украине

Глава венгерского правительства Виктор Орбан прокомментировал свое письмо главе Европейского совета Шарлю Мишелю, где он угрожал заблокировать всю помощь ЕС для Украины и ее будущее вступление в Евросоюз. Об этом сообщает венгерское издание Index.

«Если мы согласны, позиция ЕС есть, если нет, то ее нет. Мы не должны позволить, чтобы нас заставили испытывать угрызения совести из-за того, что мы в чем-то не согласны», — утверждает он.

По его словам, переговоры о вступлении Украины в ЕС якобы не отвечают интересам Венгрии и не должны стоять на повестке дня.

Венгерский премьер-министр убеждает, что предложение о начале переговоров с Украиной не было подготовлено и необходимо «провести консультации со всеми, согласовать интересы и только после этого выносить предложение».

По его мнению, переговоры о вступлении пока не стоит даже начинать.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине на конец 2023 года работу возобновили 82% малых и средних предприятий, которые приостановили деятельность из-за полномасштабного вторжения России.…
Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам