Корниенко прокомментировал предложение Тимошенко о коалиции

Юлия Тимошенко

После заявления главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко о предложении «слугам народа» создать коалицию зампредседателя президентской фракции Александр Корниенко заявил, что необходимо вести предметные переговоры. 

Об этом Александр Корненко сообщил в комментарии «Стране». 

«Если Юлия Владимировна готова — это само по себе не является основанием делать коалицию, но точно мы не можем это отбрасывать и не учитывать. Если Юлия Владимировна готова проводить предметные переговоры, в первую очередь, по программе действий, о чем мы всегда говорим, и где у нас с ней больше всего расхождений. Так как профессионалы, должности, это все понятно. Этого всего достаточно в нашей команде, в команде Тимошенко, и в команде кого угодно. А вот принципы, тут нужно говорить», — сказал Корниенко. 

По его словам, пока публичная риторика Тимошенко не является радикальной, «есть и более радикальные оппозиционеры», но она точно во многих моментах оппозиционная.

«Например, тарифы, «Нефтегаз», а также принципиальный подход к работе с нашими международными финансовыми партнерами и так далее. Где-то у нас нас есть общие точки, «Батькивщина» время от времени поддерживает в парламенте, а где-то — оппозиция. Можно ли с этого сделать коалицию? Наверное, теоретически с чего угодно можно сделать коалицию, но это определённый путь, который нужно проходить. Да, он обычно начинается с таких вот заявлений, но я не думаю, что мы прямо сегодня начнём обсуждать программу», — сообщил Корниенко.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам