Королева Великобритании заразилась коронавирусом

Королева Елизавета

Королева Великобритании Елизавета II заразилась коронавирусом, но надеется, что сможет исполнять необременительные обязанности на следующей неделе. Об этом говорится в сообщении, распространенном в воскресенье Букингемским дворцом.

«Букингемский дворец подтверждает, что анализ королевы на коронавирус сегодня дал положительный результат, — отмечается в заявлении канцелярии 95-летнего монарха. — Ее Величество испытывает слабовыраженные симптомы простуды, но надеется продолжить исполнять необременительные обязанности в Виндзорском замке на предстоящей неделе. Она продолжит получать внимание врачей и будет следовать соответствующим рекомендациям».

Телеканал Sky News сообщил, что члены окружения Елизаветы II также заразились коронавирусом. «Насколько я понимаю, несколько случаев [коронавируса] были диагностированы у команды в Виндзорском замке. Очевидно, что те, кто находится вокруг нее (королевы — прим. ТАСС), также сейчас подхватили его», — сообщила королевский корреспондент телеканала Рианнон Миллс.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направил пожелания скорейшего выздоровления королеве Елизавете II. «Я уверен, что скажу от имени всех, пожелав Ее Величеству скорейшего выздоровления от ковида и быстрого восстановления крепчайшего здоровья», — говорится в сообщении, распространенном в воскресенье главой британского правительства в Twitter.

Свои пожелания выздоровления главе государства выразил и лидер британской Лейбористской партии Кир Стармер. «От своего имени и от всей Лейбористкой партии желаю Ее Величеству крепкого здоровья и быстрого восстановления. Поправляетесь быстрее, мадам», — написал в Twitter лидер основной оппозиционной силы Соединенного Королевства.

Свои наилучшие пожелания Ее Величеству адресуют и правительственные министры. Соответствующие записи в своих аккаунтах в Twitter уже сделали глава МВД Прити Пател и глава Минздрава Саджид Джавид.

Елизавета II будет преодолевать эту болезнь в свойственной ей мужественной манере, заявил в интервью агентству PA главный редактор журнала о жизни королевской семьи Majesty magazine Джо Литтл. «Я предположил бы, что она в курсе поставленного диагноза, возможно, лучше, чем окружающие ее люди. В предстоящие дни за ней будут наблюдать пристальным образом, и все указывает на то, что если все будет хорошо, то это будет не больше, чем небольшое неудобство», — сказал Литтл.

Эксперт обратил внимание на то, что если в начале пандемии вокруг Ее Величества, удалившейся в Виндзорский замок под Лондоном, был определен круг лиц, которые находились с королевой постоянно и не контактировали с внешним миром для недопущения проникновения инфекции, то позже эти правила были смягчены. «Ирония заключается в том, что так долго королева находилась в защитном «пузыре», в начальной стадии пандемии, и с ней в этом «пузыре» было так мало прислуги. С тех пор вещи изменились, и она принимала людей в Виндзорском замке, как она сделала это всего несколько дней назад», — заметил Литтл.

«Совсем недавно королева Дании [Маргрете II], которой более 81 года, была на самоизоляции в течение нескольких дней [после положительного результата анализа на коронавирус] и затем выздоровела. Надеюсь, что то же самое произойдет с королевой Елизаветой II», — заметил эксперт.

Королева получила прививку от коронавируса одной из первых в стране. Точной информации о том, что это был за препарат, нет. Однако, по данным агентства PA, королева получила три прививки (полный курс из двух прививок и бустерную инъекцию).

10 февраля стало известно, что сын королевы, наследник престола принц Уэльский Чарльз во второй раз заразился коронавирусом. В марте 2020 года он перенес заболевание в легкой форме. При этом СМИ информировали, что принц Чарльз незадолго до повторного заражения встречался со своей матерью. Позднее инфекция была обнаружена у супруги принца — герцогини Корнуоллской Камиллы.

В октябре 2021 года королева была впервые за восемь лет госпитализирована и провела сутки в больнице, что объяснили необходимостью медицинского осмотра. Официально о каких-либо проблемах со здоровьем монарха не сообщалось, однако в последние месяцы она редко участвует в публичных мероприятиях и по настоянию врачей временно отказалась от дальних поездок и полностью от алкоголя.

Ее первым общественным мероприятием за несколько месяцев стала встреча с группой школьников, местных жителей и несколькими специально приглашенными гостями, которая прошла 5 февраля в ее любимом загородном поместье Сандрингем в графстве Норфолк, где умер ее отец Георг VI. 6 февраля она стала первым монархом в британской истории, перешагнувшим рубеж 70-летнего пребывания на троне. Эту дату планируется пышно отмечать летом 2022 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский обсудил с Джонсоном гарантии безопасности Украины

Зеленский обсудил с Джонсоном гарантии безопасности Украины

Президент Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном обсудил гарантии безопасности для Украины. Об этом Зленский…
Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания внесла поправки в список действующих ограничительных мер против Беларуси, добавив в него запрет на импорт оружия, ряда изделий из…
Глава Pfizer предупредил о новой волне COVID

Глава Pfizer предупредил о новой волне COVID

Глава Pfizer Альберт Бурла заявил о приближении новой волны коронавируса и призвал провести ревакцинацию, чтобы снизить риск госпитализации и смерти,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам