В Донбассе ходят слухи о ключевом решении, которое примут в Москве 22 февраля

Среди жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР, возле которых в последние дни резко обострилась ситуация, ходят слухи, что ключевым днем для решения судьбы Донбасса будет 22 февраля. Именно в этот день состоится внеплановое заседание Совета Федерации, а также дополнительное заседание Государственной Думы РФ.

На такое совпадение обратили внимание и российские СМИ.

«Перекройка календаря работы обеих палат парламента в сочетании с резким обострением ситуации на юго-востоке Украины вызывает вопросы. Если потребуется быстро одобрить или юридически оформить какие-то решения Кремля, парламент сможет сделать это за один день», — пишет издание «Московский комсомолец», предполагая, что эти решения могут касаться как раз Донбасса.

А в Киеве тоже уже обсуждают, что в этот день Совет Федерации может дать разрешение на использование войск в Донбассе или вообще на Украине. Такое предположение сделал, например, экс-глава украинского МИД Павел Климкин.

Впрочем, пока в повестке заседания Совета Федерации на 22 февраля стоит лишь совершенно мирный вопрос об одобрении закона об индексации в 2022 году на 8,6% пенсий военным пенсионерам.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 3, Балл 4.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Госдуме России напомнили Америке, чья была Аляска

В Госдуме России напомнили Америке, чья была Аляска

В Госдуме РФ решили напомнить Штатам, что Аляска была российской, и намекнуть на ее возврат, если американцы начнут конфисковывать российские…
Зеленский заявил, что между ним и Генштабом нет противостояния

Зеленский заявил, что между ним и Генштабом нет противостояния

Владимир Зеленский прокомментировал скандал вокруг приказа главкома ВСУ о запрете на передвижения мужчин по стране без разрешения военкомата. Он сказал, что…
Германия готова дать Украине "гарантии безопасности"

Германия готова дать Украине "гарантии безопасности"

Берлин готов предоставить Украине «гарантии безопасности» на фоне российской агрессии. Об этом в среду, 6 июля, заявил канцлер ФРГ Олаф…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам