Коронакризис сократил на 10% мировой спрос на нефть — ОПЕК

нефть

Мировой спрос на нефть в 2020 году сократился на 9,8 млн баррелей в сутки с 99,8 мб/сутки до 90 мб/сутки из-за вызванного пандемией коронавируса экономического кризиса.

Об этом заявил во вторник генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо, сообщает корреспондент Укринформа.

«По нашим последним оценкам на 2020 год, общий спрос на нефть сократился на 9,8 млн баррелей в сутки до среднего показателя в 90 мб/сутки, с общим падением около 10%», — заявил он.

По словам Баркиндо, еще в начале нынешнего года Организация прогнозировала рост глобальной экономики в 2020 году на 3,1% и увеличение мирового спроса на нефть с 99,77 мб/сутки в 2019 году до 100,98 мб/сутки.

Отмечается, что с началом пандемии COVID-19 «экономика погрузилась в глубокую рецессию». «Сейчас прогнозируется падение мировой экономики на 4,3% в 2020 году. Ожидается падение экономик всех стран Организации экономического сотрудничества и развития, а также уменьшение ВВП во всех странах Африки. Китай является единственной крупной экономикой, где ожидается рост в 2020 году», — заявил генсек ОПЕК.

Он также выразил надежду, что больше никогда не повторится «Черный понедельник» — когда 20 апреля 2020 года цена на американскую нефть West Texas Intermediate упала с 56 долларов за баррель до отрицательного значения и продавалась по -37 долларов США.

Баркиндо напомнил, что страны ОПЕК и государства-нечлены Организации согласились в апреле на наибольшее в истории сокращение нефтедобычи, чтобы стабилизировать цены на рынке. В результате договоренности в течение апреля-октября 2020 года удалось уменьшить глобальное предложение нефти на 1,6 млн баррелей в сутки.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн – Ляшко

Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн –...

Для технического переоснащения украинских медучреждений необходимо 17 млрд грн, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Для технического переоснащения медучреждений нужно 17…
Рада приняла "ресурсный" закон о повышении ряда налогов

Рада приняла "ресурсный" закон о повышении ряда налогов

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект 5600 о сбалансированности бюджетных поступлений («ресурсный» законопроект) с поправками в Налоговый кодекс, который…
В РФ объяснили отсутствие переговоров по транзиту газа

В РФ объяснили отсутствие переговоров по транзиту газа

Условием переговоров о продление транзитного контракта с Украиной является наличие покупателей на газ. Об этом во вторник, 30 ноября, заявил пресс-секретарь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам