Коронакризис сократил на 10% мировой спрос на нефть — ОПЕК

нефть

Мировой спрос на нефть в 2020 году сократился на 9,8 млн баррелей в сутки с 99,8 мб/сутки до 90 мб/сутки из-за вызванного пандемией коронавируса экономического кризиса.

Об этом заявил во вторник генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо, сообщает корреспондент Укринформа.

«По нашим последним оценкам на 2020 год, общий спрос на нефть сократился на 9,8 млн баррелей в сутки до среднего показателя в 90 мб/сутки, с общим падением около 10%», — заявил он.

По словам Баркиндо, еще в начале нынешнего года Организация прогнозировала рост глобальной экономики в 2020 году на 3,1% и увеличение мирового спроса на нефть с 99,77 мб/сутки в 2019 году до 100,98 мб/сутки.

Отмечается, что с началом пандемии COVID-19 «экономика погрузилась в глубокую рецессию». «Сейчас прогнозируется падение мировой экономики на 4,3% в 2020 году. Ожидается падение экономик всех стран Организации экономического сотрудничества и развития, а также уменьшение ВВП во всех странах Африки. Китай является единственной крупной экономикой, где ожидается рост в 2020 году», — заявил генсек ОПЕК.

Он также выразил надежду, что больше никогда не повторится «Черный понедельник» — когда 20 апреля 2020 года цена на американскую нефть West Texas Intermediate упала с 56 долларов за баррель до отрицательного значения и продавалась по -37 долларов США.

Баркиндо напомнил, что страны ОПЕК и государства-нечлены Организации согласились в апреле на наибольшее в истории сокращение нефтедобычи, чтобы стабилизировать цены на рынке. В результате договоренности в течение апреля-октября 2020 года удалось уменьшить глобальное предложение нефти на 1,6 млн баррелей в сутки.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…
В Украине могут сделать экономическое бронирование без привязки к зарплатам и должностям - нардеп

В Украине могут сделать экономическое бронирование без привязки к зарплатам...

Новый законопроект об экономическом бронировании является выражением идеи, которую нардепы предлагают уже длительное время. Речь идет о возможности предприятиям, то…
Минфин: Украина проведет консультации по реструктуризации евробондов

Минфин: Украина проведет консультации по реструктуризации евробондов

В скором времени консультации Украины с держателями еврооблигаций о реструктуризации состоятся за пределами спецкомитета кредиторов, представляющего собственников примерно 20% еврооблигаций.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам