Канада закупила по четыре дозы COVID-вакцины на каждого своего жителя

Прививка

Канада закупила вакцину от COVID-19 в объеме, которого хватит для вакцинации 154 млн человек, в то время как население страны составляет менее 40 миллионов, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что вчера, 7 декабря, власти Канады удвоили свой заказ на вакцину компании Moderna, до 40 млн доз. Первые 249 тыс. доз вакцины Pfizer прибудут в страну на следующей неделе.

«Первые канадцы будут вакцинированы на следующей неделе, если на текущей неделе мы получим разрешение от Министерства здравоохранения. Мы сделаем большой шаг вперед в графике вакцинации, и это позитивное достижение в работе по обеспечению скорейшей защиты граждан», — заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

На данный момент Канада с большим отрывом лидирует в списке стран, обеспечивших население вакциной. По оценкам Bloomberg, у Канады есть вакцина для 400% населения, у Великобритании — для 295%, у Австралии — для 269%.

В то же время, по данным The Washington Post, компания Pfizer предупредила администрацию Дональда Трампа, что не сможет предоставить США в достаточном количестве дозы вакцины от коронавируса до июня или июля 2021 года, поскольку значительное количество доз уже успели выкупить другие страны.

54321
(Всего 5, Балл 4.4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Евросоюзе подтвердили 42 случая заражения штаммом Omicron

В Евросоюзе подтвердили 42 случая заражения штаммом Omicron

В десяти странах Европейского Союза зафиксировали 42 случая нового штамма коронавируса Omicron. Об этом сообщает Reuters. Директор Европейского центра профилактики…
Степень опасности нового штамма Omicron выяснится через две недели - эпидемиолог

Степень опасности нового штамма Omicron выяснится через две недели -...

Заявления о том, что новый штамм коронавируса «Омикрон» может изменить весь ход пандемии COVID-19, — только предположение. Для окончательных выводов…
Норвегия вводит COVID-меры в связи со штаммом "омикрон"

Норвегия вводит COVID-меры в связи со штаммом "омикрон"

Норвегия планирует с 1 декабря ввести ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения нового штамма COVID-19 «омикрон», передают во вторник норвежские…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам