Канада закупила по четыре дозы COVID-вакцины на каждого своего жителя

Прививка

Канада закупила вакцину от COVID-19 в объеме, которого хватит для вакцинации 154 млн человек, в то время как население страны составляет менее 40 миллионов, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что вчера, 7 декабря, власти Канады удвоили свой заказ на вакцину компании Moderna, до 40 млн доз. Первые 249 тыс. доз вакцины Pfizer прибудут в страну на следующей неделе.

«Первые канадцы будут вакцинированы на следующей неделе, если на текущей неделе мы получим разрешение от Министерства здравоохранения. Мы сделаем большой шаг вперед в графике вакцинации, и это позитивное достижение в работе по обеспечению скорейшей защиты граждан», — заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

На данный момент Канада с большим отрывом лидирует в списке стран, обеспечивших население вакциной. По оценкам Bloomberg, у Канады есть вакцина для 400% населения, у Великобритании — для 295%, у Австралии — для 269%.

В то же время, по данным The Washington Post, компания Pfizer предупредила администрацию Дональда Трампа, что не сможет предоставить США в достаточном количестве дозы вакцины от коронавируса до июня или июля 2021 года, поскольку значительное количество доз уже успели выкупить другие страны.

54321
(Всего 5, Балл 4.4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Трюдо: мы обеспечим Украине то, что нужно на зиму, и столько, сколько потребуется

Трюдо: мы обеспечим Украине то, что нужно на зиму, и...

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал предоставить Украине помощь необходимую для зимы в запрашиваемых масштабах. «Наша поддержка Украины и украинцев остается…
Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет, однако показатели вакцинации из-за войны сильно упали, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный…
В Германии прогнозируют конец пандемии COVID-19

В Германии прогнозируют конец пандемии COVID-19

Пандемию COVID-19 в Германии можно считать завершенной. Об этом заявил глава отдела вирусологии клиники Шарите в Берлине Кристиан Дроссен, который…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам