Коронавирус негативно влияет на работу мозга половины больных

Коронавирус

Международные исследователи под руководством доцента Шерри Чу из Питтсбургского университета в США утверждают, что тяжелые формы коронавирусной инфекции негативно сказываются на работе мозга у примерно половины пациентов. Результаты работы ученых появились в научном журнале JAMA Network Open.

В рамках исследования было проанализировано состояние трех тысяч носителей SARS-CoV-2 и обнаружено, что инфекци спровоцировала некоторые нарушения в работе нервной системы у 50% больных.

«Чаще всего COVID-19 вызывал острую энцефалопатию — от нее страдало около 50% пациентов, тогда как реже всего он приводил к развитию менингита и миелопатии, поразивших около 0,1 — 0,2% больных», — утверждают ученые.

Таким образом эксперты объясняют нарушения в функционировании пищеварительной и кровеносной систем, а также потерю обоняния.

Коронавирус способен проникать в некоторые тельца других тканей человеческого тела, таких, как сосуды, пищевод, слизистые оболочки носа и сердце.

Кроме этого, COVID-19 негативно сказывается на работе мозга, ухудшая его память и снижая умственные способности больного. Зафиксирована острая форма энцефалопатии, а 10-17% с данным диагнозом теряли сознание и переживали инсульт.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Физическая активность спасает от тревожных расстройств

Физическая активность спасает от тревожных расстройств

От тревожных расстройств страдает около 10% населения планеты, женщины – в два раза чаще мужчин. Ранее несколько исследований показывали, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам