Кравчук: встреча «Нормандской четверки» пока планируется на апрель

Следующая встреча лидеров стран «Нормандской четверки» (Украина, Франция, Германия, Россия) может состояться уже в апреле, однако точно говорить о её проведении рано, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в пятницу.

«Сейчас идет большая работа на уровне политических советников, где принимает участие Ермак (глава Офиса президента Украины Андрей Ермак – ИФ), и, соответственно, Козак – советник Путина, и другие. Они как раз и решают этот главный вопрос о проведении встречи на наивысшем уровне. Планируется пока, наверное, на апрель»,- отметил Кравчук.

В то же время первый президент Украины уточнил, что точно говорить о её проведении пока рано, поскольку «предвидеть позицию России очень трудно».

«Как оно будет на самом деле, сказать трудно, потому что предвидеть деятельность или позицию России очень трудно. Она меняется буквально каждый день», — подчеркнул глава украинской делегации в ТКГ.

Как сообщалось, 9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки». В рамках саммита Президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрона, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин провели переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе и составили итоговое коммюнике.

Вместе с тем они договорились о проведении следующей встречи в апреле 2020-го при условии выполнения всех пунктов коммюнике.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нормандская встреча состоится, но все зависит от России. Об этом он сообщил на форуме…
За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ

За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения...

На востоке Украины за год режима прекращения огня, который начал действовать 27 июля 2020 года, погибли 45 украинских военнослужащих и…
На Донбассе обострение: 7 украинских бойцов получили ранения

На Донбассе обострение: 7 украинских бойцов получили ранения

Боевики на Донбассе активизировались. В результате обстрелов получили ранения 7 украинских бойцов. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил. Боевики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам