Кредитная щедрость-2. Американцы на Окружной, тепловозы из Парижа

В предыдущей статье мы начали рассказывать о том, что Украина в последнее время набралась товарных кредитов, которые населению представляют как финансовую помощь. На самом деле это заемные средства, на которые мы должны закупить товары и услуги у кредиторов. Если англичане строят для нас военные корабли, то французы втюхивают тепловозы и пожарное оборудование, а известная американская корпорация со шлейфом коррупционных скандалов «вышла на Окружную».

Только специалисты обратили внимание на первый гигантский тендер «Укравтодора», который прошел вне системы «Прозорро». Служба автомобильных дорог в Киевской области 8 февраля допустила американскую фирму Bechtel Overseas Corporation к последнему  этапу тендера по ремонту одного из участков Большой кольцевой автодороги (она же Окружная) вокруг Киева ожидаемой стоимостью 5,35 млрд. грн.

Как пишет сайт «Наши гроши», тендер проходит на частной площадке PlayTender. Торги по Большой кольцевой были выведены из «Прозорро» по закону, инициированному «слугами народа». Bechtel победил, поскольку установленный правительством порядок предполагает, что этот отбор состоится даже при наличии одного предложения.

На тендер пришли пятеро участников, однако на первом этапе отклонили предложения двух – украинской и турецкой – компаний. Во втором, квалификационном туре участвовали Bechtel, турецкая Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret ve Sanayi A.S. и наша «Автомагистраль-Юг». Не хочу утверждать, что все было подстроено так, чтобы отдать подряд американцам, но со стороны на это очень похоже.

Bechtel Overseas Corporation – крупная фирма из США, занимающаяся строительными подрядами во многих странах и фигурировавшая в ряде коррупционных скандалов. Она также возглавляет Топ-10 корпораций в сфере строительства США, на которые налагались штрафные санкции с 2000 года.

Согласно информации GFJ (Good Jobs First), осуществляющей в США мониторинг нарушений со стороны компаний в различных отраслях, с 2000 года в отношении компаний Bechtel было 33 случая штрафных санкций на общую сумму $934 млн.

Наибольшие штрафные санкции касаются строительства центрального тоннеля в Бостоне, известного как Большой бостонский тоннель. В связи с ненадлежащим обеспечением качества работ и управлением строительства из Bechtel и его соисполнителя Pb Americas Inc. в 2008 году взысканы в пользу государства рекордные $458 млн.

Начальная стоимость Большого бостонского тоннеля составляла $2,2 млрд., но в процессе строительства она выросла до $14,6 млрд. и превратилась в самое дорогое строительство в истории США.

Некачественное выполнение работ привело к обвалу потолка в Бостонском тоннеле 10 июня 2006 года, который закончился гибелью одного из водителей. Последующая проверка выявила 242 аварийно опасных крепежных элемента, которые удерживали потолочные плиты тоннеля. Тоннель пришлось частично закрыть до момента устранения дальнейших угроз и исправления конструкционных ошибок.

Хорошо, что на киевской Окружной не планируется строить тоннели. А то, как говорится, не ровен час… Но у нас тоже есть повод тревожиться, поскольку Bechtel является участником строительства защитного укрытия на Чернобыльской АЭС. И никто не знает, нахалтурили они там или нет.

Не прошел даром визит в Киев и президента Франции Эммануэля Макрона. Наш президент Владимир Зеленский заявил, что Франция выделит Украине 1,2 млрд. евро макрофинансовой помощи. Позже в Офисе президента объяснили, что речь идет о 200 млн. евро кредита и финансовых гарантиях на 1 млрд. евро. «Мы очень ценим такой шаг солидарности со стороны Франции – выделение 1,2 млрд. евро макрофинансовой помощи Украине», – заявил Зеленский. По его словам, это действительно поможет стабилизировать нашу экономику.

Чью экономику, хотелось бы спросить? Потому что, как пояснил заместитель руководителя ОП Ростислав Шурма, под финансовые гарантии на 1 млрд. евро Украина сможет получить кредиты во французских банках на льготных условиях. «Направления, на которые могут быть использованы эти средства, будут дополнительно согласованы с французской стороной и будут предусматривать привлечение французских поставщиков и подрядчиков», – добавил он.

Молодцы французы. Они не отстают от американцев и англичан и думают о своем товаропроизводителе. Находят для него рынки сбыта, в частности в Украине. И дают кредиты. Не нам, а своим подрядчикам и поставщикам, как четко выразился г-н Шурма. А мы потом в итоге оплатим «счет за банкет».

На что будут потрачены эти деньги? Пока точно неизвестно. Но недавно в СМИ разгорелось обсуждение, что во время приезда Макрона, помимо прочего, был подписан меморандум о поставке 130 локомотивов Alstom Украине. На сумму 900 млн. евро! Кроме того, на 300 млн. евро нам поставят 370 единиц пожарно-спасательной техники. Вместе получается как раз 1,2 млрд. евро.

И если раньше наше правительство пыталось настаивать на 35%-й локализации производства в Украине при выполнении этого контракта и заявлялось, что Украина не подпишет эти контракты без такой локализации, то из последней версии подписанных документов локализация испарилась.

Не спорю, что французская пожарная техника – качественная и современная. А локомотивы Alstom, возможно, лучше, чем тепловозы General Electric, от закупки которых «Укрзализныця» отказалась в пользу экономных электровозов.

Напомню, что в феврале 2018 года General Electric и «Укрзализныця» подписали рамочный контракт на поставку до 225 тепловозов GE серии Evolution до 2034 года. В Украину была поставлена первая партия из 30 локомотивов ТЭ33АС на сумму 140 млн. долл. (с НДС).

Потом был подписан меморандум о поставке в Украину еще 40 американских локомотивов, первые из них, как ожидалось, «УЗ» могла получить в 2020 году. Но летом 2020 года еще продолжались переговоры с американской стороной относительно финансирования закупки. В итоге вместо 225 локомотивов с долгосрочным техническим обслуживанием мы получили 30 тепловозов (за $140 млн.) без обслуживания.

Итак, что мы имеем? Западные страны вливают в свою экономику большие деньги, чтобы стимулировать производство и промышленный рост в базовых секторах после рецессии, вызванной коронавирусом. Естественно, они заинтересованы давать покупателям своих товаров кредиты. Украина с радостью набралась этих кредитов под определенные конкретные проекты. Но не факт, что именно французские тепловозы и пожарные лестницы, а также британские военные корабли – это самое необходимое, без чего мы не можем обойтись в обозримом будущем. Я уже не говорю об американском победителе тендера по многомиллиардному асфальтированию объездной трассы вокруг Киева. Впрочем, американцы уже проявили коммерческую смекалку. Сообщается, что подрядчиками они наймут турок, а технику арендуют у наших фирм из так называемого «дорожного картеля». А сами будут снимать сливки и считать прибыль.

54321
(Всего 48, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам