Креминь признался, что закон про мову направлен против русского языка

Украинский язык

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь встретился с послом Румынии в Украине Кристиан-Леоном Цуркану и рассказал ему о своей работе и о целях закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».  

Об этом Креминь написал на своей странице в Facebook.

«Языковой закон не дискриминирует языки национальных меньшинств и иностранные языки на территории Украины; его задачей является искоренение остатков панимперського русификаторского подхода к функционированию и развитию украинского языка, существовавшего до обретения Украиной независимости», — говорится в сообщение уполномоченного.

В свою очередь, посол Румынии отметил важность «сбалансированного подхода в осуществлении языкового и образовательного законодательства Украины в разрезе реализации прав национальных меньшинств, в частности, румынской общины в местах ее компактного проживания в Украине».

Креминь рассказал о целях закона про мову. Скриншот facebook.com/govuamova
Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

Министр образования и науки Сергей Шкарлет призывает учителей не затягивать с вакцинацией от COVID-19. «Новый учебный год продолжается в обычном…
В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 499 человек, 101 умер,…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам