Кремль рассматривает разные варианты ответа России при размещении вооружений НАТО у границ

Самые разные варианты возможных ответных шагов России рассматриваются в случае размещения вооружений НАТО у ее границ. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности размещения российского ядерного оружия в Белоруссии.

«Ни для кого не секрет, что, безусловно, размещение различных видов вооружений [НАТО] у наших границ, которые могут представлять для нас опасность, потребует принятия соответствующих шагов с тем, чтобы сбалансировать ситуацию. Здесь возможны самые разные варианты», — сказал представитель Кремля.

Ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова разместить у себя ядерное оружие при угрозе со стороны НАТО. Президент страны Александр Лукашенко до этого отмечал, что Минск предложит Москве принять такие меры, если Североатлантический альянс разместит ядерное оружие в Польше.

Президент РФ Владимир Путин призвал НАТО начать предметные переговоры с целью предоставления России надежных и долгосрочных гарантий безопасности. Глава государства уточнил, что России нужны именно правовые, юридические гарантии, поскольку ранее западные коллеги не выполнили взятые на себя соответствующие устные обязательства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Письмо в бутылке нашли через 11 лет после отправления

Письмо в бутылке нашли через 11 лет после отправления

Жительница Багамских островов нашла на пляже письмо в бутылке, отправленное из США в 2011 году. Об этом сообщает UPI. Представители…
Путин собрался на саммит G20

Путин собрался на саммит G20

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите стран «Большой двадцатки» (G20) в Индонезии. Он пройдет в ноябре 2022 года…
Средняя экспортная цена газа российского "Газпрома" обновила рекорд за всю историю компании

Средняя экспортная цена газа российского "Газпрома" обновила рекорд за всю...

Средняя экспортная цена газа российского «Газпрома» в четвертом квартале 2021 года достигла 517 долларов за тысячу кубометров, что стало рекордом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам