Мирослава Гонгадзе вернется на Украину в связи с назначением руководителем «Голоса Америки» в Восточной Европе

Американская международная радиокомпания «Голос Америки» (The Voice of America, VOA) назначила первым руководителем в Восточной Европе журналиста Мирославу Гонгадзе, в связи с чем она переедет в Киев в 2022 году, сообщает пресс-служба «Голоса Америки».

Как пояснили в вещателе, из-за «интенсивного накопления российских сил вдоль границы Украины и в оккупированном Россией Крыму Гонгадзе будет информировать аудиторию мира об агрессивной тактике Кремля в Восточной Европе и влиянии России и Китая в регионе».

«Голос Америки» ожидает, что создание новой должности «расширит вещание в регионе, страдающем от гибридной войны и дезинформации», пояснили в вещателе.

Так, Гонгадзе, которая с 2004 года работает в «Голосе Америки» в США, переедет в Киев в 2022 году.

В свою очередь Гонгадзе отметила, что для нее большая честь продолжить семнадцатилетнюю карьеру в «Голосе Америки» в новой роли руководителя Восточной Европе.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский в воскресенье примет участие в конференции G7

Зеленский в воскресенье примет участие в конференции G7

Канцлер ФРГ Олаф Шольц обсудит текущую ситуацию в Украине с партнерами из стран G7 на виртуальной конференции в воскресенье. В…
Около тысячи украинцев потеряли конечности с начала войны - Ляшко

Около тысячи украинцев потеряли конечности с начала войны - Ляшко

С начала вооруженной агрессии России около тысячи граждан Украины потеряли конечности. Об этом сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, сообщает…
Президент подписал закон о десоветизации украинского законодательства

Президент подписал закон о десоветизации украинского законодательства

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О десоветизации законодательства Украины», сообщил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук. «Ну что ж, теперь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам