Кремль усиливает военный конфликт — Госдеп

Кремль продолжает попирать международное законодательство и какие-либо договоренности в рамках ООН, вместе с тем, делает все возможное, чтобы усилить конфликт на территории Украины. Об этом в понедельник, 7 ноября, заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс во время брифинга в Вашингтоне, цитирует Укринформ.

При этом Прайс отметил, что США остается на стороне завершения войны и установлении мира. 

«Установление мира, которое будет уважать принципы Устава ООН относительно территориальной целостности и суверенитета, которое обеспечило бы способность для Украины защищать свое будущее, которое обеспечило бы восстановление и отстройку Украины, а также привлечение к ответственности России за нападение на Украину и совершение военных преступлений», — сказал Прайс. 

Он напомнил, что Президент Украины готов к переговорам с РФ на таких принципах.

По его словам, если Россия хочет диалога, она должна остановить обстрелы и запуски ракет, прекратить свои атаки и убийства украинских гражданских лиц и уничтожение инфраструктуры.

«Но, конечно же, Кремль делает все наоборот — он продолжает прибегать к эскалации этой войны вместо того, чтобы продемонстрировать сигнал, что он готов и открыт к переговорам», — подчеркнул представитель Госдепа.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Задержка помощи США стоит жизни военным - Кулеба

Задержка помощи США стоит жизни военным - Кулеба

Каждый день дебатов в Конгрессе Соединенных Штатов Америки по согласованию помощи для Украины стоит жизней украинских военных. Об этом во…
Байден приказал помощникам уделять особое внимание скандальным заявлениям Трампа - CNN

Байден приказал помощникам уделять особое внимание скандальным заявлениям Трампа -...

В последние дни президент США Джо Байден лично приказал своим старшим помощникам по предвыборной кампании уделять больше внимания подстрекательским комментариям…
Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Из-за задержки помощи США в Украине заканчивается оружие, что заставило ВСУ отойти от Авдеевки и дало возможность президенту РФ Владимиру…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам