Кремль в панике из-за контрнаступления ВСУ пытается провести «референдумы», – ISW

Аналитики американского Института изучения войны (ISW) сообщают о панике в Кремле из-за успешного контрнаступления Вооруженных сил Украины, о чем свидетельствуют попытки немедленно организовать «референдумы» на временно захваченных территориях. Об этом говорится в тексте ежедневного доклада, размещенного на официальном портале ISW.

По выводам Института, срочные заявления российских ставленников о необходимости немедленного проведения «референдумов» на оккупированных территориях Украины свидетельствуют о панике в Кремле из-за контрнаступления ВСУ на севере.

«Возможно, у российского руководства заканчиваются способы остановить продвигающиеся через реку Оскол украинские силы и приближаются к Луганской области. Кремль может считать, что частичная аннексия может побуждать к вербовке дополнительных сил как из России, так и с недавно аннексированной украинской территории. Российские войска отчаянно пытаются мобилизовать дополнительные силы из всех потенциальных источников, чтобы заполнить свои сильно деградированные и деморализованные подразделения, но оказались не в состоянии создать значительную боевую мощь, как неоднократно писал ISW», — говорится в сообщении.

Российские пропагандисты успели назвать намерения о «референдумах» «Крымским сценарием» и угрожают ударами по НАТО в случае украинских контратак. В Институте считают такой подход непоследовательным, потому что российские войска полностью не контролируют ни одну область Украины, а удары ВСУ по аннексированному Крыму четко демонстрируют, что даже такие атаки не приводят автоматически к мести России против НАТО.

Частичная аннексия на этой стадии также поставила Кремль в странное положение, поскольку требования к украинским силам, чтобы они освободили «российскую» территорию, на которое ВСУ не пойдут, вызовет унижение РФ. Остается очень непонятным, захочет ли российский президент Владимир Путин попасть в такие трудности ради сомнительной выгоды озвучивать угрозы НАТО или Украине эскалацией, которую он вряд ли осуществит на этом этапе, говорится в докладе.

Также в Институте отметили, что последние украинские успехи в контрнаступлении еще больше снижают и так плохой моральный дух среди российских подразделений, которые до 24 февраля считались элитными, а численность добровольческих подразделений, которые может создать Россия, скорее всего, уменьшается.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не будет

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил категорически против идеи отправки войск стороны европейских стран или НАТО в Украину. «Вчера в Париже…
Россияне применяют резервы на Бахмутском направлении - ВСУ

Россияне применяют резервы на Бахмутском направлении - ВСУ

На Бахмутском направлении продолжаются ожесточенные интенсивные боевые действия. Враг активно пытается продвигаться в направлении Часового Яра, а именно вблизи Ивановки…
Украинские силы сбили еще один вражеский Су-34 - ВС ВСУ

Украинские силы сбили еще один вражеский Су-34 - ВС ВСУ

Командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Николай Олещук сообщил об еще одном сбитом во вторник, 27 февраля, вражеском самолете…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам