Крэйг получил рыцарский орден

Актер Дэниел Крейг, прославившийся благодаря фильмам об агенте 007 Джеймсе Бонде, получил британский рыцарский орден Святых Михаила и Георгия. Об этом свидетельствует документ на сайте правительства Великобритании. Такой же награды по сюжету бондианы был удостоен и его киногерой.

Крейг получил награду за заслуги в кино и театре. Он стал кавалером ордена – это наименьшая степень старшинства данной награды. По сюжету книги Яна Флеминга Джеймс Бонд стал кавалером ордена Святых Михаила и Георгия в 1953 году.

Помимо Крейга, этим и другими рыцарскими орденами был награжден ряд политиков и дипломатов. В частности, Тони Блэр, занимавший пост премьер-министра Великобритании в 1997-2007 годах, удостоился Ордена Подвязки – высшего рыцарского ордена в стране.

Также в прошлом году Крейгу за роль Бонда присвоили звание почетного командующего Королевского флота Великобритании.

Дэниел Крейг сыграл Джеймса Бонда в последних пяти фильмах по мотивам романов журналиста и писателя, офицера британской военной разведки Яна Флеминга – «Казино «Рояль», «Квант милосердия», «007: Координаты Скайфолл», «007: Спектр» и «Не время умирать».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лондон отменил все пошлины на украинские товары

Лондон отменил все пошлины на украинские товары

Великобритания снизит до нуля тарифы на все товары из Украины в рамках соглашения о свободной торговле между Великобританией и Украиной.…
Глава Минобороны Британии опроверг передачу Украине самоходных гаубиц

Глава Минобороны Британии опроверг передачу Украине самоходных гаубиц

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес, выступая в британском парламенте, опроверг сообщения о том, что на Украину будут поставляться британские самоходные…
Джонсон оценил вероятность победы РФ в Украине

Джонсон оценил вероятность победы РФ в Украине

Военная победа России в Украине еще возможна, а Путин близок к тому, чтобы обеспечить в Мариуполе наземный переход. Такое мнение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам