Крупнейшие соцсети не реагируют на 84% жалоб об антисемитизме

«Центр противодействия цифровой ненависти» (CCDH) провел масштабное исследование контента в самых популярных социальных сетях и выяснил, что платформы не удаляют большинство антисемитских постов и аккаунтов даже после того, как на них поступают жалобы. Хуже всего на отреагировал Facebook: администрация соцсети удалила лишь 10,9% постов и аккаунтов, на которые поступили жалобы. 

Об этом свидетельствует отчет организации, который оказался в распоряжении «Страны». 

Эксперты CCDH исследовали Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Tik-Tok. За шесть недель 2021 года им удалось обнаружить 714 сообщений, нарушающих стандарты в части разжигания ненависти против евреев. Их просмотрели до 7,3 миллионов раз. На все из них были поданы жалобы. 

Исследование CCDH об антисемизме в соцсетях. Скриншот отчета

«Каждый из постов, идентифицированных и отмеченных нашими исследователями как ненависть к евреям, явно нарушил существующую политику платформы. Контент, содержащий отрицание Холокоста и антисемитские теории заговора о еврейском контроле над правительствами и банками, и даже утверждения, что евреи организовали пандемию Covid и террористические атаки Аль-Каиды 11 сентября, получил разрешение оставаться на платформах. Даже после того, как пользователи хотя бы раз пожаловались на нацистскую символику, отсылки к теории заговора белых националистов и сообщения, пропагандирующие насилие против еврейской общины, эти публикации остаются общедоступными», — сообщает организация. 

По данным «Центра противодействия цифровой ненависти», 84% жалоб на сообщения, содержащих антисемитизм, не были обработаны социальными сетями после того, как на них поступали жалобы

Из 16% сообщений, в отношении которых были приняты меры:

• 7,0% постов было удалено с платформы,

• 8,8% принадлежали аккаунтам, которые были удалены, в результате чего сообщение было удалено,

• 0,1% сообщений были помечены как ложные и остались на платформах с дисклеймером.

YouTube ответил на 21% сообщений, удалив видео или каналы, на которых размещались эти посты. Instagram отреагировал на 13% сообщений, удалив учетные записи, и общее число реакций составило 19%. Хуже всех показал себя Facebook, обработав всего 10,9% постов, несмотря на введение более жестких стандартов в отношении антисемитизма в 2020 году.

«Центр противодействия цифровой ненависти» является некоммерческой компанией с ограниченной ответственностью с офисами в Лондоне и Вашингтоне. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Apple сняла с продажи две модели iPhone после презентации

Apple сняла с продажи две модели iPhone после презентации

Американская компания Apple на следующий день после проведения презентации новой техники убрала из продажи смартфоны iPhone 12 Pro и iPhone XR.…
Apple выпустила обновление iOS от уязвимости, которой пользовалась шпионская программа

Apple выпустила обновление iOS от уязвимости, которой пользовалась шпионская программа

Компания Apple срочно выпустила обновление операционной системы iOS 14.8, которое позволит, в числе прочего, победить критическую уязвимость, которой пользовалось шпионское…
WhatsApp разрабатывает функцию транскрипции голосовых сообщений

WhatsApp разрабатывает функцию транскрипции голосовых сообщений

WhatsApp разрабатывает новую функцию для пользователей iOS, которая позволит превращать голосовые сообщения в текст. Об этом сообщает WABetaInfo. “Мы уже говорили о возможности получить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам