Крымские татары призвали Турцию признать полуостров российским

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров призвал турецкие власти не ввязываться в политические авантюры, а набраться мужества и признать российский статус Крыма.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил по итогам переговоров с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Анкаре о поддержке инициативы Киева по «крымской платформе». Кроме того, по его словам, турецкая сторона продолжит укреплять отношения с Украиной в области военного сотрудничества и оборонной промышленности.

«Все в мире понимают, что нет такой силы, которая способна заставить Россию отказаться от Крыма, а крымчан — поменять свою позицию. Поэтому Турции не стоит ввязываться в различные политические авантюры, а остается только одно — набраться мужества и признать Крым российским», — сказал РИА Новости Умеров.

По его словам, создание так называемой «крымской платформы» напоминает цирк шапито. «Крымчане, наблюдая за всем на этой арене из-за надежно охраняемых границ, лишь умиленно улыбаются», — подчеркнул Умеров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

В выходные погоду в Украине будет определять теплая и сухая воздушная масса в поле повышенного атмосферного давления, сообщает Укргидрометцентр. В…
Министр обороны Польши захотел разместить американские танки в России

Министр обороны Польши захотел разместить американские танки в России

Министр обороны Польши Мариуш Блащак, комментируя закупку страной американских танков «Абрамс», захотел разместить их в «Смоленских воротах» — на равнине,…
В Украине вступил в силу закон о коренных народах

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

Закон № 1616-IX о коренных народах Украины вступил в силу в пятницу, 23 июля. Закон опубликован в парламентской газете “Голос Украины”…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам