В ЛНР прокомментировали отказ Парижа и Берлина от встречи в СБ ООН

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник считает, что, отказавшись от обсуждения ситуации на Украине во время неформальной встречи Совбеза ООН с участием представителей республик Донбасса, Германия и Франция поддержали позицию Киева.

По инициативе России в среду прошла неформальная встреча СБ ООН (по «формуле Арриа» — неформальные встречи с участием приглашенных сторон, чье мнение было бы интересно заслушать в СБ ООН), посвященная исполнению минских соглашений. В онлайн-мероприятии на площадке СБ ООН впервые выступили полпред ЛНР в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и представитель ДНР в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова. Ряд западных членов Совбеза, в том числе Франция и Германия (входящие в так называемый «нормандский формат»), а также США, Великобритания, Бельгия и Эстония, бойкотировали эту встречу. Вдобавок Франция и Германия добились того, чтобы мероприятие не транслировалось на сайте ООН.

«Франция и Германия своим отказом участвовать в диалоге себя откровенно скомпрометировали. От них никто не требовал поддержки ЛНР и ДНР, но выслушать… Теперь они формальные посредники. Они отказались от диалога со второй стороной конфликта, следовательно, уже не посередине, а только с одной стороны… Со стороны Киева», — заявил Мирошник РИА Новости.

По его мнению, подобная ситуация делает уже саму возможность проведения новой встречи в «нормандском формате», где представлены Париж и Берлин, «все более иллюзорной», а способность Франции и Германии давать оценку ситуации в Донбассе выглядит «все менее адекватной».

«Германия как непостоянный член Совбеза очень скоро его покинет, а вот Франция останется, и в ситуации, когда ей нужна будет поддержка в аналогичных условиях, она ее вряд ли от России получит. Стоила ли того эта ставка, (президенту Франции Эммануэлю) Макрону, надеюсь, виднее», — добавил представитель ЛНР.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МИД РФ: восхваление пособников нацизма стало в Эстонии повседневным явлением

МИД РФ: восхваление пособников нацизма стало в Эстонии повседневным явлением

Эстонские парламентарии принимают участие в восхвалении пособников нацизма, которое стало в этой стране повседневным явлением. Об этом говорится в распространенном…
Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Россия никогда не бросит жителей Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик (ДНР и ЛНР) и будет и дальше оказывать поддержку…
Захарова: в Совете Европы есть страны, пытающиеся маргинализировать Россию

Захарова: в Совете Европы есть страны, пытающиеся маргинализировать Россию

Ряд антироссийски настроенных групп пытается маргинализировать Россию в Совете Европы. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам