Кучма согласился с Путиным, что Украину превращают в «анти-Россию»

Леонид Кучма

Бывший  президент Украины Леонид Кучма считает, что превращение страны в «анти-Россию», о чем ранее говорил президент РФ Владимир Путин, опасно для Украины. Об этом второй президент Украины написал в колонке издания «Левый берег» ко Дню независимости. Кучма вспомнил недавние слова Путина о том, что Украина превращается в «анти-Россию» и это несет угрозу для российских граждан. Часть украинцев восприняли такие слова российского лидера как комплимент, однако Кучма согласился с Путиным, но с оговоркой, что это опасно не для россиян, а для украинцев.

«Я здесь соглашусь с Путиным. Это действительно угроза — стать только анти-Россией. Но угроза для нас, а не для них. Невозможно строить, продвигаться успешно развиваться только на негативе, только чтобы «не как у них». Отражение живет самостоятельной жизнью», — считает экс-президент.

Кучма считает, что понять то, что Украина — это не РФ, было крайне важно, но этого не достаточно для  полной «формулы независимости» и понимания направления развития страны.

«Мало оттолкнуться от чужого берега — надо выбрать направление. Надо четко ответить «куда мы?» Украина — это Европа? Прекрасно. Но не слишком конкретно. Я однозначно за евроинтеграцию. Но интеграцию в какую именно с «европ», на которые политически и ментально делится сегодня Евросоюз? А если Европа и дальше будет меняться разнонаправленно — вслед за которой из тенденций должны двигаться мы?» — задался вопросами экс-президент.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам