Кулеба: если «СП-2» будет реализован, это будет поражением американской дипломатии

Дмитрий Кулеба

Если проект российского газопровода «Северный поток 2» будет реализован, это будет поражением дипломатии США, Украина обеспокоена изменениями в санкционном режиме, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Хочу подчеркнуть еще один элемент, что официальная позиция США остается неизменной: они считают, что «Северный Поток-2″ является плохим и ненужным проектом. И они пытаются, как они утверждают, остановить этот проект, просто в менее конфликтный способ. Возможно, я чего-то не знаю, мы все чего-то не знаем, и американская дипломатия сможет в более гибкий способ помешать реализации этого проекта, но если этот проект таки будет реализован, то тогда, выходит, это будет поражение американской дипломатии», — сказал Кулеба в интервью «Радио НВ».

Он подчеркнул, что Украина обеспокоена тем, что произошло изменение в санкционном режиме.

«Надо очень четко осознавать, что «Северный поток-2″ — это угроза и вызов не только Украине, это угроза всей Центральной Европе, и угроза энергетической безопасности и энергетическому балансу в Европе в целом», — пояснил Кулеба.

Кроме того, министр отметил, что решение администрации Белого дома не вводить пакет новых санкций против проекта «Северный поток 2» сигнализирует о том, что отношения с Германией являются фундаментально важными для США.

«Безусловно, мы слышим наших партнеров из Соединенных Штатов, которые говорят, что они выступают против этого проекта. Но когда мы видим, что меры, которые могли бы быть ними предприняты, они их не предпринимают, то у нас возникают вопросы. Это сигнал о том, что отношения с Германией являются фундаментально важными для Соединенных Штатов, но очень не хочется видеть, что отношения с Германией являются более важными, чем отношения с другими преданными друзьями и партнерами Соединенных Штатов в регионе Центральной Европы. Это не только Украина, это и Польша, и Словакия, и ряд других стран», — указал он.

В то же время, Кулеба добавил, что необходимо понимать, что когда применяется такая политика к Германии, еще одним ее бенефициаром является РФ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам