Кулеба: Лавров заблудился в трех соснах русской истории

Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя высказывание главы МИД РФ Лаврова о том, что президент Украины Владимир Зеленский делает заявления об истории стран и качестве газа «не от большого ума», заявил, что сам Лавров запутался в истории.

«Министр Лавров заблудился в трех соснах русской истории. До 18 века его государство имело одно название — Московия. В 10 веке крестили Русь в Киеве, а не Московию. Чтобы воровать чужую историю, много ума не надо. Не только российский газ, но и пропаганда — самые грязные в мире», — написал Кулеба в соцсети Twitter.

Как сообщалось, ранее Зеленский учредил новый праздник – День Украинской государственности, и отметил, что датой праздника станет годовщина крещения Киевской Руси.

«Зарождение нашей государственности мы будем отмечать в день расцвета нашей государственности – в день крещения Киевской Руси — Украины», — заявил президент.

Позже во время встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм в рамках визита в Вашингтон Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» – из-за «значительных выбросов метана в процессе добычи и транспортировки, а также из-за коррупции, шантажа и манипуляций».

По информации российских СМИ, Лавров заявил, что подобные высказывания – «словесная эквилибристика», и президент Зеленский делает эти заявления «не от большого ума».

54321
(Всего 4, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В результате атаки дрона в России в субботу, 8 июня, были поражены два новейших многоцелевых самолета Су-57. Об этом сообщает…
Генштаб рассказал о ситуации на фронте

Генштаб рассказал о ситуации на фронте

С начала суток, 12 июня, на фронте состоялось 60 боестолкновений. Наибольшую активность враг проявляет на Покровском и Северском направлениях. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам