Кулеба назвал отказ от ядерного оружия ошибкой

Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что некоторые страны должны чувствовать ответственность за то, что Украина отдала ядерный потенциал, но данные ей гарантии безопасности провалились. Об этом он сказал в интервью CBS News, которое было опубликовано в воскресенье, 20 февраля.

«Учитывая то, что мы отдали наш ядерный потенциал, данные нам гарантии безопасности провалились, я думаю, некоторые страны должны чувствовать ответственность за это и добросовестно работать над поиском правильных и эффективных гарантий безопасности для Украины», — сказал Кулеба.

Так, глава МИД утвердительно ответил на вопрос журналистки: «Осматриваетесь ли вы в прошлое и говорите — мы не должны были отдавать наше ядерное оружие, это была ошибка?»

Кулеба также дал утвердительный ответ на вопрос, чувствует ли Украина, что США должны ей.

Глава украинской дипломатии выразил убеждение, что сегодняшняя жизнь дает прекрасную возможность исправить ошибки, совершенные в истории.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…
Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам