Кулеба о разблокировке портов: гарантий Кремля недостаточно

Кулеба

Украина хочет получить гарантии ООН и третьих стран для вывоза зерна из портов страны. Об этом в интервью итальянской газете Repubblica заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Мы должны быть очень осторожными, односторонней гарантии Кремля недостаточно. Нам нужно, чтобы третьи страны взяли на себя ответственность за соблюдение соглашения. Мы также рады вмешательству Организации Объединенных Наций. Мы заинтересованы прежде всего в том, чтобы зерно попало в те страны, которые в нем нуждаются», — подчеркнул глава МИД.

По его словам, время является важным фактором и чтобы избежать катастрофических последствий разблокировка портов должна произойти не позднее, чем через две недели.

«Конечно, лучшим вариантом было бы окончание войны, но (президент РФ Владимир) Путин этого не хочет», — отметил Кулеба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Если все введенные миром санкции против России будут реализованы, и будут нести за собой масштабные последствия, значит Россия не сможет…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам