Кулеба о ситуации на границе с РФ: это отвод войск без отвода войск

Дмитрий Кулеба

Украина не видит отвода российских войск, который был бы адекватным тому количеству войск, которые сосредоточены вдоль границы Украины и оккупированных территорий, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Во-первых, мы не видим отвода российских войск, который был бы адекватным тому количеству войск, которые сосредоточены вдоль границы Украины и оккупированных территорий. То, что происходит, нельзя назвать отводом войск. Российские войска в массе своей остались на местах. Что действительно изменилось — это переброски военных частей. Это так, но угроза не миновала. Знаете, в Советском Союзе были показательные суды, процессы без всякого правосудия. А то, что мы сегодня наблюдаем, — это отвод войск без отвода войск», — сказал Кулеба в интервью программе DW Conflict Zone.

Министр подчеркнул, что следует оставаться бдительными в этом вопросе.

«Что касается вашего второго вопроса, то это наша земля. Это наши люди. Мы будем бороться за них и защищать их. Мы не ожидаем прибытия иностранных войск, чтобы помочь нам. Но мы ожидаем от наших партнеров обеспечения Украины той поддержкой, которую они могут предложить, чтобы помочь нам выстоять в этом конфликте за нашу страну», — указал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский призвал ЕС пополнить санкционный список против России

Зеленский призвал ЕС пополнить санкционный список против России

Все, кто принимал участие в организации и проведении выборов в Госдуму Российской Федерации в оккупированном Крыму и Севастополе и временно оккупированных территориях Украины на Донбассе, должны попасть…
Зеленский сообщил, что обсудил с Меркель и Макроном подготовку нормандского саммита

Зеленский сообщил, что обсудил с Меркель и Макроном подготовку нормандского...

Президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провели в режиме видеоконференции важный разговор…
ЕС ввел санкции в отношении еще восьмерых россиян за подрыв суверенитета Украины

ЕС ввел санкции в отношении еще восьмерых россиян за подрыв...

Европейский Совет утвердил решение, которым будут применены санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд к еще восьми лицам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам