СМИ узнали о сомнительной репутации Билла Гейтса

Билл Гейтс

Билла Гейтса попросили покинуть совет директоров Microsoft Corp. в 2020 году на фоне расследования его романтических отношений с коллегой. Об этом 16 мая сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.  

Отмечается, что члены совета директоров еще в конце 2019 года наняли юридическую фирму для проведения расследования после того, как инженер Microsoft в письме сообщила, что в течение многих лет имела сексуальные отношения с Гейтсом.   

По данным собеседников газеты, в ходе расследования некоторые представители совета решили, что Гейтсу лучше уйти с должности директора Microsoft, что он и сделал, не дожидаясь результатов проверки.   «Во второй половине 2019 года Microsoft получила сообщение о том, что Билл Гейтс пытался установить близкий контакт с сотрудницей компании в 2000 году», – указал представитель компании.  

Он подтвердил, что проблема была рассмотрена с помощью сторонней юридической фирмы.   

Пресс-секретарь Гейтса заявила, что роман 20-летней давности «закончился полюбовно».  

«Решение покинуть совет директоров никоим образом не было с этим связано. Фактически, он выразил заинтересованность тем, чтобы больше внимания уделять благотворительности», – пожытожила она.  

По данным The New York Times, основатель Microsoft несколько раз пытался пригласить своих сотрудников на свидание, будучи женатым. 

Так, согласно информации, полученной газетой, Гейтс в 2006 году предложил сотруднице Microsoft поужинать с ним. «Если вам некомфортно, притворитесь, что этого никогда не было», – написал он в электронном письме.

Как пишет издание, шесть действующих и экс-сотрудников Microsoft, благотворительного фонда и фирмы, управляющей состоянием Гейтса, заявили, что подобные инциденты создавали некомфортную рабочую обстановку.

При этом другие сотрудники указали, что поведение бизнесмена не было угрожающим, он не оказывал на женщин давления.

В начале мая стало известно, что Бил и Мелинда Гейтс разводятся после 27 лет брака. 

Супруги подчеркнули, что «долго и упорно работали над отношениями, однако поняли, что больше не могут развиваться как пара».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сын Робина Уильямса раскрыл настоящий диагноз покойного отца

Сын Робина Уильямса раскрыл настоящий диагноз покойного отца

Легендарный голливудский актер Робин Уильямс был разочарован неправильным диагнозом. Об этом рассказал его сын Зак в подкасте The Genius Life.…
Принца Гарри уличили в неуважении к Елизавете II

Принца Гарри уличили в неуважении к Елизавете II

Принца Гарри уличили в неуважении к королеве из-за готовящейся к публикации и уже ставшей скандальной книги мемуаров. Об этом сообщает…
Польская блогерша впервые в мире продала свою "виртуальную любовь"

Польская блогерша впервые в мире продала свою "виртуальную любовь"

Польская блогерша TikTok Марта Рентел стала первым в мире человеком, продавшим свою «виртуальную любовь» в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам