Кулеба обеспокоен перебрасыванием Россией кораблей в Азовское море

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба видит большую угрозу в перебрасывании Россией кораблей из Каспийского моря в Азовское.

«Есть большая сейчас угроза в Азовском море. Она является беспрецедентно большой. Перебрасывание кораблей из Каспийского моря в Азов — это и существенная угроза по безопасности, и в принципе шаг к взятию этого морского пространства под контроль. Поэтому все инструменты, которые у нас есть (и двусторонние, и на международных площадках), задействованы. Но опять же это юридические и политические инструменты. К сожалению, жизнь показывает, что иногда силу можно остановить только силой. И поэтому мы также работаем, помогаем Минобороны в укреплены ВМС Украины», — сказал Кулеба в интервью изданию «Радио Свобода».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия будет реагировать на зачистку политического поля на Украине - Путин

Россия будет реагировать на зачистку политического поля на Украине -...

Россия будет вынуждена реагировать на действия властей Украины, направленные на зачистку политического пространства страны от сил, заинтересованных в сотрудничестве с…
Москва не собирается вмешиваться в ситуацию с Медведчуком – Песков

Москва не собирается вмешиваться в ситуацию с Медведчуком – Песков

В Кремле рассчитывают, что процесс над оппозиционным политиком Виктором Медведчуком в Украине не является попыткой «зачистки политического поля», заявил пресс-секретарь…
Макаревич рассказал, чей борщ

Макаревич рассказал, чей борщ

Российский музыкант Андрей Макаревич считает, что борщ не может считаться исключительно украинским блюдом, поскольку является очень древним блюдом. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам