Кулеба: отношения Украины и Турции сейчас находятся «на высоте»

Дмитрий Кулеба

Отношения между Украиной и Турцией сейчас находятся «на высоте», что хорошо не только для двустороннего сотрудничества, но и для региона в целом. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью турецкому агентству Anadolu, передает УНН.

«Мы удовлетворены уровнем взаимопонимания между нашими странами, между нашими лидерами, а также объемом проектов, в которых участвуют обе наши страны… На мой взгляд, вы знаете, хорошие отношения между Украиной и Турцией — это хорошо не только для нашего двустороннего сотрудничества, но и для региона в целом», — сказал Кулеба.

Он отметил, что Украина «будет продолжать инвестировать в эти отношения и рада видеть, что Турция разделяет то же намерение».

Украинский дипломат заявил также, что Украина прекрасно сотрудничает с Турцией в проектах Akinci — беспилотных боевых летательных аппаратов.

«Это проект, в котором между Украиной и Турцией буквально штампуются доверительные и производственные механизмы. Если мы добьемся успеха в проекте Akinci, и мы, кажется, достигаем успеха, это значит, что мы сможем перейти к более амбициозным проектам или проектам большего масштаба, которые предоставят большее влияние на мировые рынки», — сказал он.

Министр добавил, что проект грузового самолета производства ГП «Антонов» также стоит на повестке дня двусторонней кооперации.

«В мире есть большой спрос на грузовые самолеты. И есть страны, которые заинтересованы в сотрудничестве с «Антоновым» в развитии совместных проектов. Мы держим это на столе, и мы будем обсуждать этот проект или эту программу… Это больше чем проект — с нашими турецкими коллегами», — добавил он.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эрдоган пообещал поддержку Азербайджану в восстановлении Карабаха

Эрдоган пообещал поддержку Азербайджану в восстановлении Карабаха

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что его страна окажет поддержку Азербайджану в восстановлении Карабаха. «Сейчас ведутся работы по восстановлению…
Эрдоган после встречи с Байденом заявил, что позиция Турции по С-400 не изменилась

Эрдоган после встречи с Байденом заявил, что позиция Турции по...

Позиция Турции по приобретенным у РФ зенитным ракетным системам С-400 осталась неизменной. Об этом заявил в понедельник президент Турции Тайип…
Требующая от украинских туристов ПЦР-тест Турция решила пускать россиян без него

Требующая от украинских туристов ПЦР-тест Турция решила пускать россиян без...

Власти Турции, которые с 1 июня стали требовать от украинцев для въезда в страну отрицательный ПЦР-тест, упростили правила для туристов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам