Кулеба: отношения Украины и Турции сейчас находятся «на высоте»

Дмитрий Кулеба

Отношения между Украиной и Турцией сейчас находятся «на высоте», что хорошо не только для двустороннего сотрудничества, но и для региона в целом. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью турецкому агентству Anadolu, передает УНН.

«Мы удовлетворены уровнем взаимопонимания между нашими странами, между нашими лидерами, а также объемом проектов, в которых участвуют обе наши страны… На мой взгляд, вы знаете, хорошие отношения между Украиной и Турцией — это хорошо не только для нашего двустороннего сотрудничества, но и для региона в целом», — сказал Кулеба.

Он отметил, что Украина «будет продолжать инвестировать в эти отношения и рада видеть, что Турция разделяет то же намерение».

Украинский дипломат заявил также, что Украина прекрасно сотрудничает с Турцией в проектах Akinci — беспилотных боевых летательных аппаратов.

«Это проект, в котором между Украиной и Турцией буквально штампуются доверительные и производственные механизмы. Если мы добьемся успеха в проекте Akinci, и мы, кажется, достигаем успеха, это значит, что мы сможем перейти к более амбициозным проектам или проектам большего масштаба, которые предоставят большее влияние на мировые рынки», — сказал он.

Министр добавил, что проект грузового самолета производства ГП «Антонов» также стоит на повестке дня двусторонней кооперации.

«В мире есть большой спрос на грузовые самолеты. И есть страны, которые заинтересованы в сотрудничестве с «Антоновым» в развитии совместных проектов. Мы держим это на столе, и мы будем обсуждать этот проект или эту программу… Это больше чем проект — с нашими турецкими коллегами», — добавил он.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Турция планирует отправить женщину в космос - министр

Турция планирует отправить женщину в космос - министр

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хотел бы, чтобы первой в космос от Турции полетела женщина, заявил министр промышленности страны Мустафа…
Турция откроет туристический сезон в апреле

Турция откроет туристический сезон в апреле

Турция откроет в 2021 году туристический сезон в апреле — сначала на Средиземном, а затем на Эгейском побережье, сообщил министр…
В Турции вакциной Sinovac уже сделали более двух миллионов прививок

В Турции вакциной Sinovac уже сделали более двух миллионов прививок

В Турции первую прививку из двух китайской вакциной Sinovac, сделали уже более двум миллионам граждан. Об этом сообщает собкор Укринформа…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам