Кулеба перечислил приоритеты Украины на 2021 год

МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба перечислил семь приоритетов ведомства на 2021 год, первым стало «противостояние российской агрессии».

По его словам, в рамках противодействия Москве на Донбассе Украина намерена укреплять свою безопасность на международном уровне. Вторым среди приоритетов МИД стала борьба с пандемией коронавируса, третьим — запуск «крымской платформы» — дискуссионной площадки по вопросу принадлежности Крымского полуострова.

Кроме того, в грядущем году ведомство намерено выработать новый подход относительно политики своих граждан за рубежом, «нарастить украинский экспорт и инвестиции», заняться вопросами зеленой энергетики, а также способствовать «выходу украинской дипломатии и бизнеса» на Африканский континент.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В среду в Киеве откроется посольство Швеции

В среду в Киеве откроется посольство Швеции

В среду, 4 мая, посольство Швеции в Украине возобновит свою работу в Киеве, сообщила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.…
Шольц: Германия поддерживает Украину в защите ее суверенитета, свободы и демократии

Шольц: Германия поддерживает Украину в защите ее суверенитета, свободы и...

Канцлер Германии Олаф Шольц заявляет, что Германия поддерживает Украину и «действует решительно». «Наша цель должна состоять в том, чтобы Украина…
Международные резервы Украины уменьшились до $26,8 млрд

Международные резервы Украины уменьшились до $26,8 млрд

Международные резервы Украины по состоянию на начала мая, по оперативным данным, составляли $26,8 млрд по сравнению с $28,1 млрд на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам