Количество вакцинированных людей приближается к трем миллионам

Вакцина коронавирус

Прививки от коронавируса уже получили более 2,7 миллиона человек в шести странах мира. Почти половина из них – граждане США. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает агентство Bloomberg, опираясь на официальные правительственные данные.

«Это стало началом крупнейшей в истории кампании по вакцинации, а также одним из крупнейших логистических вызовов за все время», — говорится в сообщении.

Как отмечает издание, массовая вакцинация уже осуществляется в США, Великобритании, Израиле, Канаде.

В частности, только в Соединенных Штатах по состоянию на среду было вакцинировано 1,12 млн человек. В целом американские больницы получили 5,1 млн доз вакцины Pfizer и около 6 млн Moderna. Их планируется применить на протяжении текущей недели.

Отмечается, что больше всех прививок сделано в штатах Калифорния, Иллинойс и Нью-Йорк.

Кроме того, первый этап вакцинации также прошли полмиллиона жителей Великобритании. В Израиле и Канаде таких людей существенно меньше.

«В остальных странах был «ранний старт» в вакцинации. В частности, Китай и Россия разрешили вакцины собственного производства в июле и августе, прежде чем они были протестированы в полной мере», — отмечает агентство.

В целом, по его данным, эти две страны провели вакцинацию более миллиона человек.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в воскресенье.…
В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

На Украине в ближайшее время не ожидается вспышка COVID-19. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. Он также…
Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается - главсанврач

Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается -...

В ближайшее время вспышек коронавируса в Украине не ожидается, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на главного государственного санитарного врача…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам