Кулеба пообещал «сделать больно» Лукашенко

Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба пообещал, что Украина сделает Александру Лукашенко «больно», если он пустит представителей «ЛНР» в Минск для проведения следственных действий с Романом Протасевичем. Об этом чиновник сказал в эфире телеканала 1+1 в пятницу, 4 июня.

«Будет больно Александру Лукашенко. У нас достаточно инструментов, чтобы сделать больно людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины. И особенно, когда речь идет о Беларуси, с которой у нас много связей. В том числе и экономических. Не буду угрожать, но хочу сказать, что есть вещи, которые мы не прощаем. Неуважение к территориальной целостности Украины – одна из таких вещей», – сказал он.

Кулеба пообещал, что Киев будет действовать взвешенно, потому что не хочет политической и торговой войны с Беларусью.

«Это близкая нам страна, мы заботимся о белорусском народе. Но Александр Лукашенко по сути не оставляет нам выбора, толкает нас к тому, чтобы мы реагировали на его действия. Если ваш сосед бьет жену и вы через стену постоянно слышите ее крики и мольбы о помощи, вы не можете делать вид, что ничего не произошло. Вот у нас сейчас такая же ситуация с Беларусью», – сказал он.

Кулеба напомнил, что сейчас отношения между Украиной и Беларусью поставлены на паузу в связи с непризнанием результатов выборов президента 2020 года.

«У нас есть посольство. Их посольство здесь. Это для решения гуманитарных вопросов. Политического диалога между Украиной и Беларусью пока нет, потому что Киев не признал Лукашенко», – заявил глава МИД.

Также Кулеба добавил, что Лукашенко выбором Минска как переговорной площадки Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу дали возможность показать свой политический вес. Но он дискредитировал себя.

По словам Кулебы, минский процесс по урегулированию ситуации на Донбассе стал брендом и не привязан к самому Минску.

«Лукашенко дали возможность приобщиться к процессу, показать свой вес. К сожалению, он не оправдал доверие, дискредитировал себя», – министр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется сразу на 60-70 копеек

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется...

На Украине предельная цена бензина и дизтоплива на конец октября увеличена на 60-70 коп./литр по сравнению с серединой октября — средняя…
В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В субботу в Украине еще сохранится теплая погода, в южной и восточной части погоду обусловит атмосферный фронт; а 24-26 октября…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам