В Венецию впервые с начала пандемии прибыл круизный лайнер

Венеция

В Венецию зашел круизный лайнер MSC Orchestra, который должен забрать около 650 пассажиров и в субботу, 5 июня, отправиться в путешествие по Средиземному морю. Круизное судно появилось в итальянском порту впервые с начала пандемии, пишет BBC.

Лайнер зашел в Венецию, несмотря на то, что существует запрет на заход таких кораблей в исторический центр города. Из-за этого экологи планируют выступить с протестами и устроить митинг.

Известно также, что знаменитости и деятели культуры, например, музыкант Мик Джаггер и режиссер Фрэнсис Форд Коппола, подписали открытое письмо властям Италии, в котором призвали к полному запрету на швартовку больших судов в Венеции.

Знаменитости заявили, что город рискует быть «снесенным» круизными лайнерами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция ужесточает правила въезда для украинцев

Франция ужесточает правила въезда для украинцев

Франция с сегодняшнего дня ужесточает правила въезда для украинцев. Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Государственная пограничная служба Украины. «Франция…
В Италии от COVID полностью вакцинировано 80% населения

В Италии от COVID полностью вакцинировано 80% населения

В Италия полностью вакцинировано от коронавируса 80% населения старше 12 лет. Об этом сообщает Reuters. «Это уровень, который, как показывают…
Индия открывается для туристов впервые за полтора года

Индия открывается для туристов впервые за полтора года

Впервые после полуторагодичного перерыва из-за пандемии COVID Индия открывается для иностранных туристов. Правительство объявило, что начинает выдачу туристических виз. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам