Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке и лично убедиться в «спортивной нейтральности» РФ

Томас Бах

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и других спортивных функционеров, поддерживающих допуск российских спортсменов к международным соревнованиям, посетить ледовую арену «Альтаир» в Дружковке (Донецкая обл.), по которой российское оккупанты нанесли ракетный удар в ночь на вторник.

«Разрушенная обстрелом российских террористов ледовая арена «Альтаир» в Дружковке. Здесь проводились украинские и международные соревнования. Здесь тренировались дети и взрослые. Это был не просто спортивный объект, а одна из ключевых арен для развития украинского спорта и самая большая в Украине школа хоккея и фигурного катания»,- написал Кулеба в своем Instagram.

Министр подчеркнул, что единственными ударами на арене были хоккейные буллиты, пока удар не нанесли «деполитизированные» российские бомбы.

«Приглашаю всех спортивных функционеров, стремящихся допустить российских спортсменов к международным соревнованиям, потому что «спорт вне политики», включая президента МОК Томаса Баха, посетить «Альтаир» и лично убедиться в «спортивной нейтральности» России. Может тогда, наконец, придет понимание, почему прикрываться абстрактной «нейтральностью» в такой ситуации безнравственно», — заявил Кулеба.

Он вновь подчеркнул, что РФ и Беларусь должны нести полную ответственность за свои преступления против мира и их спортсмены не могут участвовать в международных соревнованиях так, будто ничего не произошло.

Как сообщалось, российские войска в ночь на вторник совершили ракетный обстрел Дружковки, ранены два человека, сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Генеральный директор хоккейного клуба «Донбасс» Федор Ильенко сообщил, что ракетный удар пришелся по ледовой арене «Альтаир». «Это не просто здание… Это второй дом для нашего клуба после 2014 года… Это сотни детских соревнований, десятки международных турниров, улыбки детей… Это самая большая школа хоккея и фигурного катания в Украине… Это люди, которые создавали радость все восемь лет с начала войны… Нет слов… «Оосвободители», — написал он в Facebook.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с техникой

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с...

С 6 по 10 мая, в Дарницком районе столицы пройдут военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны…
В Эстонии начинаются военные учения с участием 15 стран

В Эстонии начинаются военные учения с участием 15 стран

В Эстонии 6 мая стартуют масштабные военные учения Весенний шторм, которые до 17 мая продлятся в западной части страны и…
В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам