Кулеба призвал Германию признать Голодомор геноцидом и отвергнуть ложь Кремля

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к Германии с призывом признать Голодомор геноцидом украинцев и отвергнуть ложь Кремля.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на авторскую статью Кулебы в немецком издании Welt.

Как отметил Кулеба, сегодня лучшее время для признания Голодомора геноцидом украинцев, поскольку в нашей стране снова произошло бедствие из-за очередного российского диктатора, который пытается уничтожить народ. Мир прекратил закрывать глаза, а Украина борется с врагом.

Министр поблагодарил Германию за поддержку с начала полномасштабного вторжения России, принятие ряда революционных решений, поставку вооружения и разрыв связей с Кремлем.

По словам Кулебы, сегодня мир наблюдает за циничностью, лживостью и пропагандой Кремля, в связи с чем нет смысла отвергать ложь касаемо «обычного голода». Признание Германией геноцида украинцев поможет ей кристаллизовать политику и ЕС в отношении сегодняшней захватнической войны врага.

Сегодня Украина иногда слышит призывы к диалогу, однако переговоры не работают, когда на другой стороне стола — тирания, которая совершает геноцид и стремится убивать.

«Его можно остановить только силой. Силой оружия, но также силой справедливости и правды. Только остановив, обезоружив и прогнав агрессора, можно садиться с ним за стол переговоров», — написал министр.

Кулеба пояснил, что Сталин искусственно использовал неурожай голода, чтобы превратить его в оружие для массового убийства украинцев. В начале 1930-х годов в мире не было силы, которая бы желала остановить тирана. Сегодня важно сказать правду и называть вещи своими именами, чтобы спасти память о жертвах трагедии.

«Именно поэтому мы призываем Бундестаг признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа уже сейчас, в ноябре. Важно не искать размытые формулировки. Это был геноцид и именно так его следует назвать — из уважения к памяти жертв и исторической справедливости», — говорится в статье.

Кулеба добавил, что теряя собственную свободу и государство, люди становятся беззащитными против геноцида. Это одна из причин, почему сегодня украинцы отчаянно борются с Россией за свое право на существование.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам