В Индонезии произошло землетрясение: 46 погибших

землетрясение

Число жертв мощного землетрясения на индонезийском острове Ява выросло до 46 человек, пострадали около 700, сообщает в понедельник агентство Associated Press (AP).

«Сейчас в областной больнице Чианджура насчитывается 46 погибших и около 700 раненых. Многие из них пострадали из-за обрушившихся зданий», — заявил глава Национального агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Индонезии.

В агентстве заявили, что в результате землетрясения пострадали десятки зданий, в том числе исламская школа-интернат, больница и другие государственные объекты. Отмечается, что число жертв может возрасти.

Ранее Геологическая служба США сообщала, что землетрясение магнитудой 5,6 произошло на индонезийском острове Ява. По ее данным, очаг землетрясения находился близ города Чианджур.

AP отмечает, что в Индонезии часто происходят подземные толчки, однако они редко ощущаются в столице страны городе Джакарта.

В этот раз в столице раскачивались многоэтажные здания, некоторые жильцы были эвакуированы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…
На Харьковщине во время поездки за елкой подорвались супруги

На Харьковщине во время поездки за елкой подорвались супруги

В Харьковской области подорвалась на мине супружеская пара, которая ехала за елкой. Мужчина скончался от полученных травм, сообщил 30 декабря начальник…
В Сербии сошел с рельсов поезд с аммиаком

В Сербии сошел с рельсов поезд с аммиаком

В восточной Сербии 25 декабря сошел с рельсов грузовой поезд с аммиаком. В результате аварии пострадали десятки людей, сообщает Associated Press.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам