Кулеба: у нас нет иллюзий относительно Беларуси

Беларусь граница

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает необходимым разорвать дипломатические отношения с Беларусью, если ее армия зайдет на территорию Украины. Об этом он сказал в интервью Укринформу.

Дмитрий Кулеба подчеркнул, что хорошо помнит заверения Минска, что с территории Беларуси для Украины нет никакой угрозы, но после того через белорусскую границу началось наступление на Киев и до сих пор россияне регулярно наносят удары по Украине с территории Беларуси.

«У нас нет иллюзий относительно Беларуси, а есть трезвый анализ происходящего и того, каким образом не давать дополнительных поводов Лукашенко принимать те или иные решения. Я уже говорил публично, и моя позиция не изменилась: если белорусские вооруженные силы зайдут на территорию Украины, я немедленно отправлю предложение разорвать с ними дипломатические отношения», — сказал министр.

Кулеба акцентировал, что Беларусь однозначно является соучастником военной агрессии РФ против Украины, и «никаких оправданий ей нет и не будет».

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Канада расширит санкции против Беларуси из-за войны РФ против Украины

Канада расширит санкции против Беларуси из-за войны РФ против Украины

Канада заявила о введении дополнительных санкций в отношении представителей Беларуси. Причиной этого называют поддержку войны РФ против Украины. Об этом…
В Германии умер сын Романа Шухевича

В Германии умер сын Романа Шухевича

Во вторник, 22 ноября, ночью в возрасте 89 лет умер сын командующего ОУН-УПА Романа Шухевича Юрий, который также был народным…
Dragon Capital ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Dragon Capital ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Инвестиционная компания Dragon Capital ухудшила прогноз сокращения реального валового внутреннего продукта Украины в этом году на 2 процентных пункта —…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам