Захваченная ЗАЭС полностью вышла из-под контроля — МАГАТЭ

Запорожская АЭС

Ситуация на захваченной Россией Запорожской АЭС с каждым днем становится все серьезнее. Все принципы ядерной безопасности были нарушены. Об этом заявил гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси, сообщает Sky News.

«Все принципы ядерной безопасности были нарушены. На карту поставлено чрезвычайно серьезное, чрезвычайно серьезное и опасное дело», — сказал Гросси.

Он указал на обстрелы возле станции в начале войны.

В настоящее время АЭС контролируется Россией, но там удерживают украинский персонал, что приводит к конфликтам и предполагаемому насилию.

У МАГАТЭ есть некоторый контакт с персоналом, но он «неоднороден», добавил Гросси.

Он также сказал, что цепочка поставок оборудования и запасных частей на АЭС была прервана, поэтому «мы не уверены, что станция получает все, что ей нужно».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября. Так,…
Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль перед визитом в Германию призвал правительство этой страны поставлять ВСУ боевые танки, чтобы отбивать российских оккупантов. Об…
Путин намерен создать новые силы для наступления на Украину осенью и зимой - ISW

Путин намерен создать новые силы для наступления на Украину осенью...

Руководство Российской Федерации, вероятно, намерено создать новые силы для усиления наступления на Украину осенью и зимой. Об этом сообщает РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам