Ученые разработали татуировки, которые сообщают о состоянии здоровья

Исследователи из Корейского института науки и технологии (KAIST) разработали электронные чернила для татуировок, с помощью которых можно постоянно мониторить состояние здоровья. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что после нанесения татуировки она будет автоматически предупреждать человека о возможных проблемах со здоровьем.

В частности, подключенный к устройству электрокардиограммы (ЭКГ) или другому биосенсору, он может передавать на монитор показания сердечного ритма пациента и другие жизненно важные показатели, такие как уровень глюкозы и лактата.

«В будущем мы надеемся подключить беспроводной чип, интегрированный в эти чернила, чтобы мы могли общаться или посылать сигнал туда и обратно между нашим телом и внешним устройством», — сказал руководитель проекта Стив Парк.

Само чернило сделано из частиц на основе галлия — мягкого серебристого металла, который также используется в полупроводниках или термометрах. Покрытые платиной углеродные нанотрубки помогают проводить электричество и обеспечить долговечность прибора.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Японская компания создала самый легкий в мире ноутбук

Японская компания создала самый легкий в мире ноутбук

Японская компания Fujitsu презентовала ноутбук Lifebook WU-X/G2, который весом 634 грамма. Об этом сообщает ithome. Отмечается, что этот ноутбук оснащен…
Раскрыты вредные в жару лекарства

Раскрыты вредные в жару лекарства

Аспирин, антитромбоцитарные препараты и бета-блокаторы, которые принимают для облегчения ишемической болезни сердца и снижения риска сердечного приступа, могут способствовать инфаркту…
В Украине изменилисьправила покупки антибиотиков

В Украине изменилисьправила покупки антибиотиков

С сегодняшнего дня, 1 августа, украинцы начнут получать электронный рецепт на антибиотики. Такая возможность будет доступной в тех учреждениях, которые…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам