Кулеба: Украина не ждет прибытия иностранных войск

Дмитрий Кулеба

Украинские власти не рассчитывают на прибытие иностранных войск в качестве предоставления помощи от Запада в противодействии российской агрессии. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью DW. «Мы не ожидаем прибытия иностранных войск, чтобы помочь нам. Но мы ожидаем от наших партнеров обеспечения Украины той поддержкой, которую они могут предложить, чтобы помочь нам выстоять в этом конфликте за нашу страну», – сказал Кулеба в ответ на вопрос, как бы Запад мог помочь Украине, если бы войска РФ перешли границу.

Отвечая на уточняющий вопрос, действительно ли Кулеба не рассчитывает на то, что НАТО начнет войну с РФ, он отметил: «Абсолютно. Украина пока не член НАТО, и я бы хотел напомнить, ясно и однозначно, что это наша земля, и мы будем ее защищать, а наши партнеры могут помочь нам в этом, и я уверен, что все так и будет».

При этом Кулеба констатировал, что Украина не наблюдает отвода российских войск, который был бы адекватным тому количеству, которое сосредоточено вдоль границы.

«То, что происходит, нельзя назвать отводом войск. Российские войска в массе своей остались на местах. Что действительно изменилось – это переброски военных частей. Это так, но угроза не миновала… То, что мы сегодня наблюдаем, – это отвод войск без отвода войск. И нам следует оставаться бдительными в этом вопросе», – отметил глава МИД.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

От коронавируса умер писатель Слава Сэ

От коронавируса умер писатель Слава Сэ

В Латвии скончался писатель и сценарист Вячеслав Солдатенко, более известный как Слава Сэ. Ему было 52 года, сообщает телеканал LTV7.…
Данилов отверг военное освобождение оккупированных территорий

Данилов отверг военное освобождение оккупированных территорий

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что украинская армия имеет достаточный потенциал для освобождения оккупированных территорий военным путем, но такой сценарий…
Число жертв от COVID превысило четыре миллиона

Число жертв от COVID превысило четыре миллиона

Количество смертей от коронавируса во всем мире с начала пандемии превысило четыре миллиона человек. Из них почти половина смертей была…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам