Кулеба: Украина стала активным и прагматичным игроком на мировой арене

Кулеба

Украина стала активным игроком на мировой арене, который прагматично продвигает свои интересы, остается преданным европейской и евроатлантической интеграции, готовым к глобальному сотрудничеству и укреплению отношений со стратегическими партнерами, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Крымская платформа и визит главы Украинского государства в США — это два сигнала президента миру, что Украина снова в игре. Мы не просители, не жертвы, не бедные родственники. Украина — не жертва, Украина — это спаситель «, — сказал Кулеба в пятницу, 10 сентября, в своем выступлении в Верховной Раде Украины.

Дипломат отметил, что смелая внешняя политика президента Владимира Зеленского решает очень прагматичные задачи, непосредственно связанные с жизненными интересами нашего государства: усиливает национальную безопасность, защищенность каждого украинца, привлекает новые инвестиции, расширяет экономическое сотрудничество с перспективными игроками, чтобы поднять уровень жизни и материальное благосостояние людей, повысить конкурентоспособность украинской экономики.

Дмитрий Кулеба напомнил, что Украина создает новые альянсы и активно формирует новую архитектуру глобальной и региональной безопасности. Он выделил такие новые форматы, как Крымская платформа, Люблинский треугольник с Польшей и Литвой, Ассоциированное трио с Грузией и Молдовой, Квадригу с Турцией.

«Украина формирует пояс свободы, процветания и безопасности вокруг своих границ», — заявил глава МИД Украины.

Также он напомнил о принятии Стратегии внешнеполитической деятельности. «Это не просто задекларированные на бумаге лозунги, а четкий, точный, выверенный и систематизированный стратегический документ высокого уровня по внешней политике. Он помогает государству гораздо эффективнее двигаться вперед и достигать своих целей», — подчеркнул Кулеба.

«Настоящая субъектность государства заключается не только в том, чтобы ее позицию услышали на международной арене. Настоящая субъектность в том, что внешняя политика создает для Украины новые возможности. Возможности не для политиков. Возможности для украинцев — чувствовать себя в безопасности, гордиться своей страной, развивать бизнес, раскрывать экономический и культурный потенциал «, — добавил дипломат.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам