Кулеба впервые побывал с визитом в Либерии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время турне по странам Африки впервые в истории дипломатических отношений побывал с визитом в Либерии. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Кулеба встретился с президентом Либерии Джорджем Веа, министром иностранных дел Ди-Максвеллом Кемайя и принял участие в торжествах по случаю 176-летия независимости Либерии.

Отмечается, что впервые в истории Украина была представлена на высоком уровне на мероприятиях, посвященных годовщине независимости одной из стран Африки.

Кулеба выразил благодарность либерийскому руководству за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, голосование за резолюцию в поддержку нашего государства в Генассамблее ООН и присоединение первой из стран Африки к Крымской платформе.

«Мы поддерживаем Украину сейчас, потому что в свое время украинский контингент из состава миссии ООН поддерживал мир в Либерии», – заявил президент Либерии Джордж Веа.

В ходе встречи стороны обсудили агрессию РФ против Украины и ее последствия для международного мира и безопасности. Либерия решительно осудила нападение России на Украину и выразила готовность приобщиться к усилиям по реализации Формулы мира и проведению соответствующего саммита.

Главы МИД стран уделили особое внимание выходу России по Черноморской зерновой инициативе, игравшей важную роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. Либерийский министр выразил поддержку шагам, предпринимаемым Украиной для сохранения морского экспорта украинских зерновых из украинских портов.

Также стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества в сфере торговли, строительства, здравоохранения и образования.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стефанчук: Украина достойна быть в ЕС и НАТО

Стефанчук: Украина достойна быть в ЕС и НАТО

Расширение Европейского Союза за счет Украины станет ответом России, что Европа достойно пройдет испытание и станет сильнее, считает председатель Верховной…
Германия добавит EUR11,5 млн в Целевой фонд Украина-НАТО

Германия добавит EUR11,5 млн в Целевой фонд Украина-НАТО

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок cообщила о решении Берлина внести дополнительное финансирование на сумму EUR11,5 млн в Целевой фонд…
Кулеба: в НАТО нет усталости от войны России против Украины, помощь увеличится

Кулеба: в НАТО нет усталости от войны России против Украины,...

Министры иностранных дел стран НАТО заверили, что их государства не устали от войны России против Украины. Помощь нашим военным будет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам