Кулеба: вступление Украины в НАТО и ЕС гарантирует безопасность Европы на десятилетия

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет, что будущее евроатлантической безопасности определяется на поле боя в Украине, а вступление Украины в ЕС и НАТО завершит переформирование архитектуры безопасности мира и гарантирует безопасность Европы на десятилетия, сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства во вторник.

«Адриатическая Хартия способствовала вступлению в НАТО балканских государств. Украина сейчас на пути к членству в Альянсе, поэтому мы понимаем, насколько это важно», — отметил Кулеба, выступая онлайн на министерском мероприятии Адриатической Хартии по приглашению македонского коллеги Буяра Османи.

Глава ведомства подчеркнул, что Украина сейчас является донором безопасности для всего евроатлантического сообщества и при военной поддержке партнеров сдерживает РФ которая является наиболее деструктивной и агрессивной силой в современной истории. «Реальность заключается в том, что вступление Украины в НАТО — в интересах как нашего государства, так и самого Альянса. Украинская сила, стойкость и храбрость станут весомым вкладом в коллективную безопасность, так же как большое, закаленное в бою и взаимосовместимое с армиями союзников украинское войско», — заявил Кулеба.

Министр выразил надежду, что нынешний саммит НАТО в Вильнюсе примет четкое решение о том, что Альянс хочет видеть Украину в своем составе. «Вступление Украины в ЕС и НАТО завершит переформатирование глобальной архитектуры безопасности и будет гарантировать безопасность европейского континента на десятилетия вперед», — отметил он.

Кулеба выразил отдельную благодарность партнерам за военную помощь и призвал сфокусироваться на увеличении и ускорении поддержки: «Чем больше мы получим сейчас, тем быстрее сможем завершить эту войну решительными победами на поле боя, тем меньше ресурсов нам и партнерам придется потратить в долгосрочной перспективе».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

В Украине почти 90% заведений общепита нарушают антитабачное законодательство

В Украине почти 90% заведений общепита нарушают антитабачное законодательство

Антитабачное законодательство в части курения кальянов и запрет на курение кальянов нарушают 88% заведений общепита на Украине, сообщил глава парламентского комитета…
В Украине планируют вернуть довоенные налоги и проверки бизнеса

В Украине планируют вернуть довоенные налоги и проверки бизнеса

Налоговую систему Украины с 1 июля вернут до того состояния, как она функционировала до начала войны. Возвратятся налоговые проверки и…
Украина сможет получать больше электроэнергии - ЕК

Украина сможет получать больше электроэнергии - ЕК

Европейское энергообъединение ENTSO-E увеличивает импортную мощность в Украину до 850 МВт с текущих 700 МВт. Об этом сказала евркомиссар по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам