Кулеба заявил о новом срыве «авиационного безвиза»

Украина и Евросоюз не подпишут в начале марта соглашение об открытом авиапространстве, известное также как соглашение об «открытом небе» или «авиационный безвиз». Причина в том, что документ требует дополнительного технического согласования. Об этом сказал глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире телеканала Прямой, сообщает Укринформ в понедельник, 22 февраля.

По словам министра, в документе от 2013 года есть ссылка на документы Еврокомиссии, которые уже не существуют, поэтому это нужно исправить.

«Нет, еще нельзя (ожидать подписания в начале марта – ред.). Это совершенно абсурдная история о юристах Европейской комиссии… Решили, все радостно аплодировали, понеслись вперед на подписание, и в последний момент оказалось, что этот договор так давно, с 2013 года, лежал и ждал подписания, что там в тексте зашиты ссылки на документы Европейской комиссии, директивы, которые уже не существуют. Они не могут подписывать то, что не существует. А просто так удалить – это изменение текста», – пояснил Кулеба.

Министр добавил, что его родственники в Полтавской области в подобных случаях говорят, что «как-то неудобно получилось».

«Вот это именно то, что сказали в Европейском Союзе: «Простите, то неудобно получилось, но мы обязательно подпишем». Я уже махнул на них рукой, говорю: «Ладно, давайте уже, потому что это уже просто смешно», – отметил глава МИД.

Напомним, соглашение об открытом авиапространстве до сих пор не было подписано из-за британско-испанского спора о принадлежности Гибралтара. Шанс на скорейшее подписание дал выход Великобритании из ЕС, но на октябрьском саммите Украина-ЕС Брюссель снова перенес это подписание, ссылаясь на незавершенный процесс «развода» с Лондоном.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы планируем провести встречу глав…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам