США ввели новые санкции против трубоукладчика «Северного потока — 2»

США внесли способное достроить «Северный поток — 2» судно «Фортуна» и его владельца «КВТ-Рус» еще в один список санкций. Об этом говорится в сообщении Минфина США.

В январе трубоукладчик внесли в список ограничений по закону «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA). Теперь судно будет в списке по закону США «О защите европейской энергетической безопасности».

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили на брифинге в понедельник, что она может ответить на критику в связи с решением пока не расширять список санкций по «Северному потоку — 2» на новых фигурантов.

Псаки дословно повторила предыдущие комментарии на этот счет. По ее словам, трубопровод — «плохая сделка», которая «разделяет Европу», делает ее уязвимой для «российских манипуляций» и противоречит заявленным целям Евросоюза по энергобезопасности.

«Мы продолжаем отслеживать деятельность по завершению или сертификации трубопровода. Если она будет иметь место, мы примем решение о применимости санкций», — заявила Псаки. Она уточнила, что санкции — лишь одно из средств в арсенале США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине спрогнозировали сроки запуска СП-2

В Украине спрогнозировали сроки запуска СП-2

Российский газопровод Северный поток-2 может заработать в течение восьми месяцев. Такой прогноз дала советник министра энергетики Лана Зеркаль в эфире Радио НВ. «До четырех…
Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам