Украинские банки обязали раскрывать номера счетов должников

Банк

Исполнители получили допуск к информации о номерах банковских счетов должников и остатке средств на них.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Андрей Гайченко, информирует пресс-служба Минюста в Facebook.

«По результатам проведенных совместных мероприятий Министерства юстиции и Национального банка, а также достигнутых в ходе них договоренностей, Нацбанком внесены изменения в Правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, утвержденные постановлением Правления Нацбанка от 14 июля 2006 года № 267, которые вступили в силу 16 февраля 2021 г. Информация, которую будут предоставлять банки по требованию исполнителей относительно наличия, состояния счетов должника, отныне в обязательном порядке должна содержать номера счетов, открытых должником в банке, а также суммы средств, которые имеются на таких счетах «, — сообщил он .

По словам Гайченко, эти изменения не только значительно облегчат и ускорят работу исполнителей, но и станут основанием для введения автоматизации такого процесса.

В этой связи Минюст разрабатывает изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, принятие которых в ближайшее время позволит автоматизировать процесс получения исполнителями номеров счетов должников-физических лиц и сумм средств, имеющихся на таких счетах, сообщил заместитель министра.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль объяснил введения ЧС в областях из-за поставок газа

Шмыгаль объяснил введения ЧС в областях из-за поставок газа

Введение чрезвычайной ситуации в областях относительно поставок газа было техническим. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в…
Кабмин утвердил новые правила перевозок пассажиров

Кабмин утвердил новые правила перевозок пассажиров

Кабминет министров Украины утвердил новые правила пассажирских перевозок на время действия карантина. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщает пресс-служба…
С 1 декабря на Украине вырастет минимальная пенсия – Шмыгаль

С 1 декабря на Украине вырастет минимальная пенсия – Шмыгаль

С 1 декабря 2021 года минимальная пенсия на Украине увеличится в связи с увеличением минимальной зарплаты, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам