Курс биткоина вырос на 20% за неделю

Курс биткоина за неделю вырос на 20%. Причиной стало признание этой криптовалюты платежным средством в Сальвадоре. По данным CoinDesk, в первой половине дня 16 июня биткоин продают по 40,5 доллара.

Капитализация криптовалюты составляет 750 млрд долларов.

По словам главы MicroStrategy Майкла Сейлора, одного из крупнейших инвесторов в биткоин, эта криптовалюта не единственная, которую впереди ждет светлое будущее.

В интервью CNBC Сейлор назвал биткоин «цифровой собственностью», которая может служить инструментом для сохранения сбережений, а криптовалюта  Ethereum — это актив, который способен, по его мнению, изменить традиционный рынок финансовых услуг.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия использует криптовалюту и бартер для торговли с Китаем - Bloomberg

Россия использует криптовалюту и бартер для торговли с Китаем -...

Российские сырьевые компании, пытающиеся проводить финансовые операции с китайскими коллегами, начали использовать новый метод заключения сделок — стейблкоины. Кроме того,…
Криптовалюта в Украине будет регулироваться по нормам ЕС - НБУ

Криптовалюта в Украине будет регулироваться по нормам ЕС - НБУ

Украина, как кандидат в члены ЕС, планирует одобрить европейские нормы по регулированию рынков криптоактивов для защиты потребителей. Об этом заявила…
Россия, Аль-Каида и ХАМАС обходят санкции с помощью виртуальных валют - Минфин США

Россия, Аль-Каида и ХАМАС обходят санкции с помощью виртуальных валют...

Министерство финансов США опасается, что террористические группировки будут увеличивать использование виртуальных валют и других цифровых активов, если Конгресс не одобрит…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам