Курс биткоина взлетел

Биткоин

В начале недели курс биткоина взлетел почти на 15 процентов. Ночью он вплотную приближался к 40 тысячам долларов, свидетельствуют данные портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам.

Максимальный курс за последние 24 часа составлял 39,28 тысячи долларов. По состоянию на 9:40 по московскому времени биткоин торгуется на уровне 38,88 тысячи долларов за монету.

Рост наблюдается и у остальных криптовалют. Так, Dogecoin подорожал на 15,3 процента, Ethereum — на 9,4 процента, Ethereum Classic — на 13,4 процента, Litecoin — на 10,4 процента.

Неделю назад биткоин опускался ниже 30 тысяч долларов. Негативная динамика была связана с новостями из Китая, который запретил крупным финансовым институтам страны проводить операции с криптовалютой. Однако затем самая капитализированная криптовалюта мира начала резко укрепляться.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Биткоин пошел вверх после резкого падения из-за признания в Салвадоре

Биткоин пошел вверх после резкого падения из-за признания в Салвадоре

Биткоин начал восстанавливается после двух дней своих самых тяжелых потерь за последние месяцы. Историческое признание Сальвадором криптоактивов в качестве законного…
Рада легализовала виртуальные активы

Рада легализовала виртуальные активы

Законопроект № 3637 о виртуальных активах приняла Верховная Рада во втором чтении в среду, его поддержали 276 народных депутатов. Как отметил…
Биткоин рухнул на 12%

Биткоин рухнул на 12%

Курс биткоина резко обвалился в ходе торгов во вторник, 7 сентября. Стоимость криптовалюты снизилась на 12% согласно данным биржи Coindesk.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам