США выделят Афганистану более $3 млрд на безопасность

Афганистан

Президент США Джо Байден пообещал продолжить поддержку силам безопасности Афганистана, на эти цели в 2022 финансовом году администрация запросила у Конгресса $3,3 млрд. Об этом Байден сказал президенту Афганистана Ашрафу Гани в ходе телефонных переговоров, передает пресс-служба Белого дома.

«Президент Байден подтвердил приверженность Соединенных Штатов продолжать оказывать поддержку афганским силам безопасности в сфере самообороны», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что на 2022 финансовый год у Конгресса на эти цели запрошено $3,3 млрд. Из них приоритетными являются: $1 млрд на обеспечение ВВС Афганистана, $1 млрд — на снабжение афганских сил топливом, боеприпасами и запасными частями, $700 млн — на выплаты заработной платы афганским военнослужащим.

Президент также запросил у Конгресса дополнительно $364 млн на развитие и другую негуманитарную помощь Афганистану по линии Госдепартамента и Агентства США по международному развитию, отметил Белый дом.

Байден и Гани «согласились с тем, что нынешнее наступление талибов прямо противоречит заявлениям движения о поддержке урегулирования конфликта путем переговоров», говорится в сообщении.

Байден также подчеркнул, что США продолжат дипломатическое участие в достижении прочного и справедливого политического урегулирования в стране.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция отменила прием в Вашингтоне из-за обиды на оборонный союз AUKUS

Франция отменила прием в Вашингтоне из-за обиды на оборонный союз...

На фоне разногласий касательно нового соглашения о безопасности между США, Австралией и Великобританией посольство Франции отменило прием в Вашингтоне, приуроченный к годовщине решающей морской битвы…
США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

Конгресс США пплнаирует увеличить военную помощь Украине в следующем году на 50 млн долларов — до 300 млн. Об этом…
Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Вывод международных сил из Афганистана, за которым последовал захват страны движением «Талибан» (запрещено в РФ), стал коллективным провалом Запада и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам