США выделят Афганистану более $3 млрд на безопасность

Афганистан

Президент США Джо Байден пообещал продолжить поддержку силам безопасности Афганистана, на эти цели в 2022 финансовом году администрация запросила у Конгресса $3,3 млрд. Об этом Байден сказал президенту Афганистана Ашрафу Гани в ходе телефонных переговоров, передает пресс-служба Белого дома.

«Президент Байден подтвердил приверженность Соединенных Штатов продолжать оказывать поддержку афганским силам безопасности в сфере самообороны», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что на 2022 финансовый год у Конгресса на эти цели запрошено $3,3 млрд. Из них приоритетными являются: $1 млрд на обеспечение ВВС Афганистана, $1 млрд — на снабжение афганских сил топливом, боеприпасами и запасными частями, $700 млн — на выплаты заработной платы афганским военнослужащим.

Президент также запросил у Конгресса дополнительно $364 млн на развитие и другую негуманитарную помощь Афганистану по линии Госдепартамента и Агентства США по международному развитию, отметил Белый дом.

Байден и Гани «согласились с тем, что нынешнее наступление талибов прямо противоречит заявлениям движения о поддержке урегулирования конфликта путем переговоров», говорится в сообщении.

Байден также подчеркнул, что США продолжат дипломатическое участие в достижении прочного и справедливого политического урегулирования в стране.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава Минфина США призвала найти способ передать Украине российские 300 млрд долларов

Глава Минфина США призвала найти способ передать Украине российские 300...

Крупнейшие страны с развитой экономикой мира обязаны срочно найти способ использования замороженных российских активов, чтобы помочь укрепить защиту Украины от…
В США ожидают, что Киев сделает больше для борьбы с коррупцией - Госдеп

В США ожидают, что Киев сделает больше для борьбы с...

В Вашингтоне считают, что Украина может сделать больше для борьбы с коррупцией, чем то, что она делает сейчас. Об этом…
Израиль и ХАМАС могут договориться о перемирье в ближайшее время – Байден

Израиль и ХАМАС могут договориться о перемирье в ближайшее время...

Президент США Джо Байден заявил, что надеется на прекращение огня в конфликте между Израилем и ХАМАС в Секторе Газа уже…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам