Курс биткойна упал на 15% после скачка выше $64000 на прошлой неделе

Криптовалюта

Курс биткойна, поднявшийся в минувшую субботу до очередного рекорда — выше $64000, в воскресенье рухнул на 15%.

В понедельник, по данным CoinDesk, биткойн прибавляет в цене более 1% и торгуется около $57000, но остается примерно на 12% ниже зафиксированного на прошлой неделе пика.

Курс эфира (Ethereum) в выходные опускался ниже $2000, но потом вернулся выше этой отметки. Высокая волатильность коснулась и многих других криптовалют, включая Binance Coin, XRP и Cardano. При этом Dogecoin — криптовалюта, созданная в честь интернет-мема Doge с собакой породы сиба-ину, в понедельник прибавляет в цене более 23%.

Размещение акций оператора крупнейшей в США криптовалютной биржи — Coinbase Global Inc., состоявшееся на прошлой неделе, поддержало энтузиазм инвесторов в отношении рынка криптовалют. Однако уже через некоторое время этот энтузиазм ослаб, что эксперты объясняют рядом причин, пишет Bloomberg.

Во-первых, центробанк Турции заявил в пятницу, что запретит использование криптовалют для платежей с 30 апреля. Кроме того, турецкий ЦБ введет запрет на проведение компаниями электронных платежей с участием криптовалютных платформ.

Во-вторых, в выходные на рынке появились слухи о том, что министерство финансов США готовит меры для противодействия отмыванию денег с помощью цифровых активов.

Среди других факторов, оказывающих давление на криптовалюты, планы центробанков по созданию собственных цифровых валют, а также введение запрета на майнинг криптовалют во Внутренней Монголии — китайском регионе, считавшемся одним из самых благоприятных для этих целей в связи с дешевой электроэнергией.

«Мы ждем, что регулирование рынка криптовалют будет усиливаться», — заявила главный инвестиционный стратег управляющей компании ERShares Эва Адос в интервью Bloomberg TV.

«Мы считаем, что рынок в дальнейшем будет еще более волатильным», — отметила она, посоветовав трейдерам быть «очень осторожными».

Тем временем, основатель инвесткомпании Galaxy Digital, фокусирующейся на криптовалютах, Майкл Новограц, считает откат стоимости биткойна и других криптовалют «здоровой коррекцией».

«Это было неизбежно, — написал он в Твиттере. — Рынки были слишком взбудоражены листингом Coinbase».

Среди других факторов, которые могли способствовать резкому снижению курса биткойна в минувшие выходные — сообщение CoinDesk о том, что отключение электричества в ряде регионов Китая существенно сократило мощности для майнинга, а также временной фактор.

«Биткойн часто ведет себя как безумный в выходные, поскольку рынок криптовалют — один из немногих рынков, открытых в выходные, — говорит аналитик IG Кайл Родда. — И он потерял часть поддержки со стороны покупателей».

Несмотря на некоторый откат в минувшие выходные, текущий курс биткойна на 93% выше, чем он был в январе, эфир подорожал в этом году более чем на 200%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам - Бернанке

Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам - Бернанке

Цифровая валюта биткойн не сможет стать альтернативной формой денежных средств, полагает бывший глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. В то…
Стоимость Bitcoin упала на 15%

Стоимость Bitcoin упала на 15%

Курс самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin резко снизился. Об этом свидетельствуют данные биржи CoinDesk в четверг, 12 мая. По…
Курс биткойна опустился до минимума более чем за месяц

Курс биткойна опустился до минимума более чем за месяц

Курс биткойна в понедельник опустился до минимального уровня более чем за месяц, эфир (Ether) — ниже отметки $3000. Давление на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам