Бали планируют открыть для туристов до конца июля

Остров Бали

 Индонезия стремится к концу июля снова открыть курортные острова Бали, Бинтан и Батам для иностранных туристов, планируя ускорить вакцинацию в этих районах, чтобы остановить распространение коронавируса. Об этом пишет SCMP.

Правительство страны ведет переговоры с Сингапуром, Китаем, Южной Кореей, Индией, Нидерландами и Объединенными Арабскими Эмиратами о потенциальных «пузырях путешествий» (travel bubbles), которые позволят их гражданам посещать так называемые «зеленые зоны» Индонезии или места, где сдерживают распространение COVID-19 и вакцинировали значительную часть местного населения, сказал министр туризма и креативной экономики Сандиага Уно.

Украина и Польша также подали запросы в Индонезию, гарантируя определенное количество туристов, которые смогут поехать в страну Юго-Восточной Азии чартерными рейсами, сказал Уно.

Это ослабит правительственный запрет, введенный с марта 2020 года, запрещающий большинству иностранных граждан въезд в Индонезию или транзит через нее во время пандемии.

Индонезия присоединяется к таким странам, как Таиланд и Гонконг, в рассмотрении вопроса о разрешении ограниченного количества заграничных поездок, чтобы поддержать ослабевшую туристическую отрасль. Однако, как и в случае с его соседями, более медленная, чем ожидалось, кампания по вакцинации и опасения по поводу возобновления случаев заболевания COVID-19 могут стать вызовом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам