Бали планируют открыть для туристов до конца июля

Остров Бали

 Индонезия стремится к концу июля снова открыть курортные острова Бали, Бинтан и Батам для иностранных туристов, планируя ускорить вакцинацию в этих районах, чтобы остановить распространение коронавируса. Об этом пишет SCMP.

Правительство страны ведет переговоры с Сингапуром, Китаем, Южной Кореей, Индией, Нидерландами и Объединенными Арабскими Эмиратами о потенциальных «пузырях путешествий» (travel bubbles), которые позволят их гражданам посещать так называемые «зеленые зоны» Индонезии или места, где сдерживают распространение COVID-19 и вакцинировали значительную часть местного населения, сказал министр туризма и креативной экономики Сандиага Уно.

Украина и Польша также подали запросы в Индонезию, гарантируя определенное количество туристов, которые смогут поехать в страну Юго-Восточной Азии чартерными рейсами, сказал Уно.

Это ослабит правительственный запрет, введенный с марта 2020 года, запрещающий большинству иностранных граждан въезд в Индонезию или транзит через нее во время пандемии.

Индонезия присоединяется к таким странам, как Таиланд и Гонконг, в рассмотрении вопроса о разрешении ограниченного количества заграничных поездок, чтобы поддержать ослабевшую туристическую отрасль. Однако, как и в случае с его соседями, более медленная, чем ожидалось, кампания по вакцинации и опасения по поводу возобновления случаев заболевания COVID-19 могут стать вызовом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Смертность от COVID-19 снижается

Смертность от COVID-19 снижается

Количество смертей от коронавируса с начала года уменьшилось почти на 90%. Об этом в среду, 9 ноября, заявил глава Всемирной организации здравоохранения…
Число случаев COVID-19 в мире превысило 632,9 млн

Число случаев COVID-19 в мире превысило 632,9 млн

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире на утро вторника достигло 632 млн 940 тыс. 489, свидетельствуют данные американского университета…
Президент Индонезии усомнился в приезде Путина на саммит G-20

Президент Индонезии усомнился в приезде Путина на саммит G-20

Президент РФ Владимир Путин не приедет на саммит «Большой двадцатки» на острове Бали на следующей неделе. Такое мнение озвучил президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам