Минфин рассчитывает получить транш МВФ в сентябре

Сергей Марченко

Министерство финансов Украины рассчитывает на окончание переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) в июле и выделение транша в сентябре этого года, сообщил глава министерства Сергей Марченко.

«Это (сентябрь – ИФ) — хороший вариант, к которому мы идем. Пока есть прогресс, и я хочу быть в данном случае оптимистом», – сказал он в интервью интернет-изданию Lb.ua.

По словам Марченко, Украина не может себе позволить значительное расширение дефицита госбюджета.

«После подписания меморандума мы дали согласие на то, что в 2022 году у нас дефицит будет 3,5%. Мы уже подготовили бюджетную декларацию, где фигурирует дефицит в 3,5%. И конечно, если бы у нас были диверсифицированы источники покрытия дефицита, то можно было бы ставить вопрос о большем дефиците», – добавил министр.

«Некоторые страны расширяют дефициты, некоторые сужают… Мы, к сожалению, не можем позволить существенное влияние фискальной роли государства на экономику – то, что могут позволить себе США или страны ЕС. Наши источники заимствований, к сожалению, достаточно ограничены – все зависит от того, есть программа с МВФ или нет, есть ли ВБ или нет, есть ли макрофин от ЕС или нет», – отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Те 700 млн долларов, которые Украина вскоре может получить от МВФ, уже заложены на финансирование дефицита государственного бюджета. Об этом…
В Раде затягивается принятие закона о повышении налогов

В Раде затягивается принятие закона о повышении налогов

Принятие скандального законопроекта о повышении налогов №5600 в Раде затягивается. Его планируют рассматривать после бюджета.  Как сообщил спикер парламента Руслан Стефанчук, депутаты…
В НБУ назвали причины укрепления гривны к доллару

В НБУ назвали причины укрепления гривны к доллару

Укрепление курса гривны к доллару, которое наблюдается в 2021 году, было вызвано рядом факторов. Конъюнктура мирового рынка способствует поступлению валюты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам