Минфин рассчитывает получить транш МВФ в сентябре

Сергей Марченко

Министерство финансов Украины рассчитывает на окончание переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) в июле и выделение транша в сентябре этого года, сообщил глава министерства Сергей Марченко.

«Это (сентябрь – ИФ) — хороший вариант, к которому мы идем. Пока есть прогресс, и я хочу быть в данном случае оптимистом», – сказал он в интервью интернет-изданию Lb.ua.

По словам Марченко, Украина не может себе позволить значительное расширение дефицита госбюджета.

«После подписания меморандума мы дали согласие на то, что в 2022 году у нас дефицит будет 3,5%. Мы уже подготовили бюджетную декларацию, где фигурирует дефицит в 3,5%. И конечно, если бы у нас были диверсифицированы источники покрытия дефицита, то можно было бы ставить вопрос о большем дефиците», – добавил министр.

«Некоторые страны расширяют дефициты, некоторые сужают… Мы, к сожалению, не можем позволить существенное влияние фискальной роли государства на экономику – то, что могут позволить себе США или страны ЕС. Наши источники заимствований, к сожалению, достаточно ограничены – все зависит от того, есть программа с МВФ или нет, есть ли ВБ или нет, есть ли макрофин от ЕС или нет», – отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада переходит в турбо-режим ради траншей МВФ - Корниенко

Рада переходит в турбо-режим ради траншей МВФ - Корниенко

Верховная Рада планирует работать в ускоренном режиме, чтобы до окончания пятой сессии приянять ряд законопроектов, в том числе необходимых для…
В первом квартале 2021 года ВВП Украины упал на 2%

В первом квартале 2021 года ВВП Украины упал на 2%

В первом квартале 2021 года украинская экономика упала на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные госслужбы…
Кабмин установил предельные уровни торговой надбавки АЗС при продаже дизтоплива и бензина

Кабмин установил предельные уровни торговой надбавки АЗС при продаже дизтоплива...

Кабинет министров Украины на заседании в пятницу установил на период действия карантина предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам